I fagiolini filanti prosciutto e formaggio sono un secondo piatto estivo molto gustoso da preparare in meno di 30 minuti, infatti i fagiolini vanno prima lessati o cotti al vapore per pochissimo per poi essere passati in forno e cosi diventano filanti con la crosticina dorata in superficie.
Pochi ingredienti per un contorno o secondo piatto sfizioso che potete anche preparare in anticipo e gratinare poco prima di sedervi a tavola oppure fate come facciamo noi che prepariamo più teglie e poi una volta raffreddati li mettiamo in freezer cosi di averli pronti quando i fagiolini non saranno più di stagione.
Se vi piacciono i fagiolini quanto piacciono a noi vi lascio altre 2 idee sfiziose prima di andare subito dopo la foto a scoprire come si preparano i fagiolini filanti prosciutto e formaggio!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti Fagiolini filanti prosciutto e formaggio
Preparazione Fagiolini filanti prosciutto e formaggio
Per preparare i fagiolini filanti prosciutto e formaggio per prima cosa pulite e spuntate i fagiolini dopodiché cuoceteli per 10 minuti in acqua bollente salata, scolateli e fateli raffreddare.
Se preferite potete cuocerli al vapore.
Cospargete il fondo di una pirofila da forno con del pangrattato quindi coprite con una parte dei fagiolini lessati, cospargete di formaggio grattugiato.
Distribuite una parte di provola su tutta la superficie, stracciate il prosciutto e sistematelo a coprire il tutto.
Fate un secondo strato di fagiolini, ancora formaggio grattugiato, prosciutto e provola.
Fate un giro di olio extra vergine di oliva ed infornate in forno caldo a 180° per 15 minuti oppure con il grill per solo 10 minuti.
I fagiolini filanti prosciutto e formaggio sono pronti per essere gustati caldissimi ma sono buonissimi anche tiepidi, io non aggiungo sale quando uso degli affettati ma voi potete aggiungerlo ai fagiolini se lo preferite.
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Come si conservano i fagiolini filanti
Potete conservarli in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni, in alternativa una volta freddi li potete congelare per poi farli scongelare a temperatura ambiente prima di scaldarli anche nel forno a microonde.
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