INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO FREDDI con ricotta

Gli involtini di prosciutto cotto freddi con ricotta sono sfiziosi e semplicissimi da preparare, niente cottura per un antipasto ricco di gusto ma leggero nell’insieme che piace sempre a tutti.

Io questa volta li ho farciti con ricotta come vi dicevo ma ho arricchito con della rucola tritata finemente e delle olive nere per dare un tocco in più, inoltre potete fare gli involtini di prosciutto cotto freddi piegando in 2 la fetta di prosciutto se è troppo sottile cosi da avere un involucro resistente, noi abbiamo utilizzato la fetta intera senza piegarla e poi abbiamo tagliato ogni involtino in 3 pezzi cosi da poterli mangiare in un sol boccone.

Se vi piacciono gli involtini con gli affettati qui sotto vi lascio altre 2 idee da provare e subito dopo andiamo a vedere come si preparano questi involtini di prosciutto cotto freddi!!

Involtini di prosciutto cotto freddi con ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Involtini di prosciutto cotto freddi

300 g prosciutto cotto
250 g ricotta
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
20 g olive nere (denocciolate )
30 g rucola
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero

Preparazione Involtini di prosciutto cotto freddi

Per preparare gli involtini di prosciutto cotto freddi per prima cosa fate scolare bene la ricotta dal suo siero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo tritate molto finemente la rucola e le olive con un mixer oppure a coltello come preferite.

Sistemate la ricotta in una ciotola, condite con 2 cucchiai di olio e lavoratela per renderla cremosa, aggiungete sale, pepe ed il trito di rucola e olive.

Mescolate bene per amalgamare quindi stendete una fetta di prosciutto cotto sul tagliere, farcite con un paio di cucchiai di ricotta e avvolgete delicatamente.

Sistemate i rotolini di prosciutto cotto su un vassoio e ponete in frigorifero per almeno 40 minuti dopodiché potete sistemarli su un vassoio magari con della rucola sotto ben condita con sale, pepe e olio evo.

Involtini di prosciutto cotto freddi

I rotolini di prosciutto cotto freddi sono pronti.

Aspettate, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.

Come si conservano i rotolini di prosciutto cotto freddi

Potete conservarli in frigorifero ben coperti in un contenitore ermetico per 1 giorno.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *