INSALATA DI VERDURE COTTE CON TONNO E OLIVE

La insalata di verdure cotte con tonno e olive è buonissima sempre, un piatto unico sfizioso e semplicissimo con le verdure cotte in padella e poi l’aggiunta di olive taggiasche dona al tutto un sapore e un profumo irresistibile.

Potete utilizzare le verdure che più vi piacciono e aggiungere anche pomodorini se volete, io ho usato le solite verdure estive tutte cotte senza aggiungere pomodoro perché mi piaceva l’idea e devo dire che tutti hanno apprezzato moltissimo.

Se vi piacciono le insalate vi lascio altre 2 idee che potete salvare per prepararle quando avete voglia e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara la insalata di verdure cotte!!

Insalata di verdure cotte con tonno e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti insalata di verdure cotte

2 patate
2 zucchine
2 carote
1 peperone
350 g tonno sott’olio
100 g olive taggiasche
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino origano secco
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero

Preparazione insalata di verdure cotte

Per preparare la insalata di verdure cotte per prima cosa sbucciate patate e carote, spuntate le zucchine e pulite il peperone eliminando la calotta, i semini e i filamenti bianchi interni.

Tagliate le verdure a tocchetti di poco più di 1 cm, scaldate 2 cucchiai di olio in una padella capiente.

Tuffateci le patate e le carote e fatele cuocere saltando ogni tanto per 5 minuti, devono ammorbidirsi senza dorarsi quindi aggiungete le altre verdure.

Salate, mescolate bene meglio se saltando la padella quindi abbassate la fiamma e coprite con il coperchio.

Cuocete per 15 minuti controllando che il fondo di cottura non asciughi, se succede aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda, ricordatevi che le verdure non devono dorarsi ne spappolarsi.

A cottura ultimata fatele intiepidire e nel frattempo sgocciolate il tonno dal suo olio di conservazione e inseritelo in una insalatiera capiente.

Quando le verdure saranno appena tiepide aggiungetele nella insalatiera e mescolate velocemente, condite con l’olio extra vergine rimasto, salate, pepate e cospargete abbondantemente di origano secco.

insalata di verdure cotte con tonno e olive

Decorate con delle foglioline di basilico lavate e spezzettate con le mani.

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Come si conserva la insalata di verdure cotte

Potete conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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