Il palombo al vino bianco cotto in padella è un secondo piatto facile e veloce che si prepara in poco tempo, cuoce in 20 minuti ed è leggero e gustosissimo.Pochi e semplici ingredienti come sempre nelle mie ricette in questo piatto di pesce vi faranno innamorare, sapiamo tutti quanto faccia bene il pesce e tanti di noi non sappiamo mai come cucinarlo.Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il palombo al vino bianco
- 1 kgPesce palombo
- 4Patate
- 1Cipolla rossa
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Farina
- q.b.Prezzemolo
- 3 pizzichiSale
- 1 pizzicoPeperoncino
Preparazione palombo al vino bianco
Per preparare il palombo al vino bianco per prima cosa pulite il pesce e togliete la pelle se non vi piace o se non lo ha fatto il vostro pescivendolo quindi tagliatelo a tranci e passatelo velocemente in poca farina. Togliete la farina in eccesso scuotendo il pesce. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli. Sbucciate e tritate finemente la cipolla
Scaldate l’olio di oliva in un ampia padella dei bordi alti quindi rosolate la cipolla fino che diventa trasparente, aggiungete i tranci di pesce e rosolateli da tutte le parti per qualche minuto dopodiché aggiungete le patate, salate, condite con il peperoncino se vi piace. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare in parte a fiamma alta.
Dopo qualche minuto aggiungete il prezzemolo lavato e tritato, qualche cucchiaio di acqua e abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e portate a cottura il palombo al vino bianco per almeno 20 minuti.
Passati i primi 10 minuti di cottura mescolate delicatamente il palombo al vino bianco per farlo insaporire per bene da tutti i lati e finite la cottura a tegame scoperto e.. BUON APPETITO
Note
Il palombo si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico. Prima di mangiarlo passatelo velocemente ancora in padella magari aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con il PESCE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME
Veloce e gustosa ricetta, mi piace.
grazie, davvero gustosa si