Menù 2-3 marzo

Il menù 2-3 marzo è all’insegna del carnevale, poi ci sarà da fare un po di dieta per depurare il corpo di tanti fritti ma tanto vale mangiare ora che ci sono, fa freddo e ci ricarichiamo per bene visto che dopo fino a fine aprile che arriva pasqua avremo tutto il tempo per rimetterci in forma.

Si sa, a carnevale ogni fritto vale, poi ci sono le lasagne e qualche secondo piatto non fritto per fortuna che se facciamo una cena o pranzo in famiglia ci faranno fare un figurone.

menù 2-3 marzo

Come ogni volta vi dico, sarò ben contenta di ricevere vostri commenti o vostre proposte sia in pagina Facebook che via messaggio, sono sempre collegata quindi risponderò ad ognuno di voi in modo di soddisfare le vostre curiosità.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM  o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

Tenete sempre presente che il mio menù 2-3 marzo è fatto per avere le linee guida su cosa cucinare e come organizzarsi in cucina quindi di solito lo faccio anche io segnandomi le cose da comprare già il venerdì, cosi mi organizzo e sabato preparo le cose che si possono fare in anticipo o le basi cosi al momento di cucinare ho tutto quasi pronto.

E’ un modo per vivere il weekend in serenità insieme alla famiglia e pensando solo a divertirsi e perché no proprio questo weekend andare tutti insieme al paese a vedere la sfilata.

Noi ci travestiamo tutti per festeggiare come si deve, sperando il tempo sia dei migliori visto che adesso sembra proprio primavera quindi sarà una domenica meravigliosa.

Quindi segnatevi le ricette che volete preparare e… Buon menù 2-3 marzo e buon carnevale a tutti

 

ANTIPASTI

Crocchette di patate

Crocchette di patate

Le crocchette di patate le mangio spesso e volentieri ogni volta che vado in Spagna, nella penisola Iberica le fanno davvero deliziose, questa volta le ho fatte col tonno ed il formaggio filante dentro, potete farle piccole in versione finger food, oppure grandi quanto un dito e grosse qualche centimetro… Continua
Frittelle di carnevale salate

Frittelle di carnevale salate

Le frittelle di carnevale salate sono uno sfizio ideale per il martedì grasso, da servire ad un buffet in piedi magari insieme ad amici e parenti, spariranno in un attimo
Frittelle filanti di riso e scamorza

Frittelle filanti di riso e scamorza

Le frittelle filanti di riso sono facili e golosissime, spariranno in un baleno e poi sono una ricetta di recupero per non sprecare niente, potete arricchirle come più vi piacciono ma già cosi sono buonissime

PRIMI PIATTI

Cannelloni bieta e mortadella

Cannelloni bieta e mortadella

I cannelloni bieta e mortadella sono un primo piatto gustosissimo e sostanzioso magari da preparare per carnevale o perché no pensando a Pasqua, potete anche congelarli per averli pronti quando volete
Pasta alla portofino

Pasta alla portofino

La pasta alla Portofino è un connubio tra il sugo semplice di pomodoro e il pesto Genovese che donano a questo piatto sapore, colore e profumi che portano alla mente la Liguria
Lasagne alla bolognese a modo mio

Lasagne alla bolognese a modo mio

Le lasagne alla bolognese sono un piatto delle domeniche in famiglia, tipicamente invernale che si prepara anche in anticipo, anzi, se lo preparate qualche giorno prima sarà ancora più buono
Frittata di spaghetti

Frittata di spaghetti

La frittata di spaghetti è un primo piatto tipico del periodo di carnevale che però va mangiato anche tutto l’anno, potete arricchirla con i formaggi e gli affettati che avete in casa e perché no anche con le verdure di stagione

SECONDI PIATTI

Omelette con cime di rapa e formaggio

Omelette con cime di rapa e formaggio

Le omelette cime di rapa e formaggio sono un piatto completo, facile e veloce da preparare una sera magari stanchi di stare ai fornelli, piace a tutti e potete arricchirla anche con degli affettati
Polpette di ricotta alla panna

Polpette di ricotta alla panna

Le polpette di ricotta sono un secondo piatto di origini contadine molto gustoso e facilissimo da preparare che piace anche ai bambini, pochi e semplici ingredienti
Ali di pollo piccanti al forno

Ali di pollo piccanti al forno

Le ali di pollo piccanti sono deliziose, facili e piacciono a tutti, si preparano velocemente e si conservano in frigo acquisendo cosi più sapore
Spiedini tacchino e salsicce home made

Spiedini tacchino e salsicce home made

Gli spiedini tacchino e salsicce sono facili e gustosissimi ideali per una cena con amici e parenti, si possono preparare anche in anticipo e cuocerli prima di sedervi a tavola

DOLCI E DESSERT

Crema catalana ricetta spagnola

Crema catalana ricetta spagnola

La crema catalana è un ottimo dessert fine pasto golosissimo che piace a tutti, ha origini spagnole ma oramai è conosciuto in tutto il mondo
Stelle filanti di carnevale

Stelle filanti di carnevale

Le stelle filanti di carnevale sono dei dolcetti fritti golosissimi uguali alle stelle filanti di carta che impazzano il martedì grasso, sono facilissime da fare e piaceranno a tutti
Mousse al cioccolato dessert

Mousse al cioccolato dessert

La mousse al cioccolato dessert fine pasto goloso e facilissimo che potete preparare anche in anticipo piace a tutti quanti, se avete ospiti a casa farete un figurone
Budino con i savoiardi

Budino con i savoiardi

Il budino con i savoiardi è facile e golosissimo, potete farlo bagnando i savoiardi con qualche liquore a vostro piacere sempre che non sia destinato a bambini, oppure nel caffè
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *