Mondeghili le polpettine della tradizione milanese

Facciamo insieme un viaggio immaginario in Lombardia e prepariamo insieme i Mondeghili le polpettine della tradizione milanese.

Ricche di gusto e molto semplici da preparare i Mondeghili milanesi sono preparate con della carne lessa avanzata, la mortadella di Bologna ed il grana grattugiato.

Furono gli spagnoli ad insegnare questa ricetta ai lombardi tantissimi anni fa, in Spagna si chiamano albondigas, dando vita ad un piatto della tradizione povera e contadina.

Ogni famiglia in Lombardia ha la sua ricetta ben custodita con piccole varianti, infatti andando in giro per Milano troverete chi le fa rotonde e piatte e chi a forma allungata ma la base resta sempre e comunque la carne lessa e la mortadella di bologna.

Volete prepararle insieme a me? Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano i Mondeghili le polpettine della tradizione milanese!!

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Mondeghili le polpettine della tradizione milanese
Mondeghili le polpettine della tradizione milanese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Mondeghili le polpettine della tradizione milanese

300 g biancostato di manzo ( o punta di petto)
100 g mortadella di Bologna
1 uovo
100 g pane raffermo (la mollica)
40 g Grana Padano grattugiato
1 cucchiaino prezzemolo tritato
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero
q.b. pangrattato
1 pizzico noce moscata
q.b. latte (per bagnare il pane raffermo)
250 g burro
1 cucchiaio scorza di limone

Strumenti

Preparazione Mondeghili le polpettine della tradizione milanese

Mondeghili milanesi

Per preparare i Mondeghili milanesi per prima cosa mettete la mollica di pane senza la crosta a bagno in poco latte.

Se avete della carne lessa avanzata tagliatela a pezzi e sistematela dentro il bicchiere del tritatutto.

Altrimenti se lo avete appena preparato scolatelo dal brodo, tagliatelo e inseritelo nel tritatutto.

Aggiungete quindi alla carne la mollica di pane bagnata e strizzata, il formaggio grattugiato e la mortadella tagliata a pezzi grossi.

Frullate il tutto molto bene dopodiché rovesciate il composto in una ciotola, incorporate l’uovo, salate e pepate.

Condite con il prezzemolo fresco tritato e la noce moscata grattugiata, grattugiate la scorza di limone e incorporatela al composto dei Mondeghili milanesi.

Amalgamate il composto con le mani fino ad avere un composto morbido e omogeneo, prelevate più o meno 40 grammi di composto e formate i mondeghili.

Procedete come per una normale polpetta quindi dategli la forma rotonda tra le mani, appiattitele leggermente oppure date loro la forma allungata.

Passate i mondeghili milanesi nel pangrattato e nel frattempo fate sciogliere il burro in un piccolo pentolino.

Mondeghili le polpettine della tradizione milanese

Quando tutti i Mondeghili le polpettine della tradizione milanese saranno pronti fateli friggere nel burro inserendo pochi per volta.

Giratele non appena saranno dorate da un lato facendole dorare anche dall’altro lato, scolatele su carta assorbente e servitele subito ancora caldissime.

Aspettate, prima di andare vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta.

Come si conservano i Mondeghili le polpettine della tradizione milanese

Potete conservarli in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!