Polpette con le patate

Le polpette con le patate cotte in bianco con vino e brodo sono un secondo piatto ottimo, di facile riuscita e che piace a tutti specialmente ai bambini. Si preparano davvero in poco tempo e si possono conservare sia in frigo che in freezer per averle pronte in anticipo quando non avrete tempo di cucinare. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMacinato di manzo
  • 1uovo
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 fettePane
  • q.b.Latte
  • 1Cipolla
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 mestoliBrodo
  • 4Patate (Grosse)

Preparazione

  1. Preparare le polpette con le patate è davvero facile e veloce, io le ho preparate insieme a mia nipote di 7 anni e si è divertita tantissimo. Per prima cosa tagliate il pane a pezzettoni e mettetelo in ammollo nel latte per qualche minuto.

  2. Nel frattempo in una ciotola mescolate la carne macinata con una presa di sale e pepe, il prezzemolo fresco tritato, il formaggio grattugiato e l’uovo. Mescolate il tutto molto bene per amalgamare quindi strizzate il pane dal latte e aggiungetelo alla carne.

  3. Lavorate il composto con le mani per qualche minuto e formate le polpette poco più grandi di una noce e tenetele da parte su un foglio di carta forno.  

  4. Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti piccoli e lasciatele 10 minuti in una boul con acqua fredda. Nel frattempo tritate la cipolla e fatela appassire a fuoco basso con l’olio extra vergine di oliva in una padella dei bordi alti.

  5. Quando la cipolla si sarà appassita scolate le patate e asciugatele, inseritele nella padella insieme alle polpette e lasciate rosolare a fuoco vivo per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

  6. Aggiungete un mestolo di brodo, abbassate la fiamma e lasciate cuocere le polpette con le patate almeno per 15 minuti girando il tutto ogni tanto.

  7. Per girare le polpette con le patate e non rischiare di romperle io uso un mestolo di legno ed un cucchiaio quindi prendo le polpette e le giro ad una ad una e le patate cerco di prenderne più per volta. Altrimenti vi basterà far ruotare la padella avanti e indietro e il tutto si mescola e gira da solo.

  8. Quando vedete che le patate sono cotte, infilzatele con uno stecchino per essere sicuri, spegnete il fuoco e lasciate riposare il tutto per 5 minuti prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO

Note

Le polpette con le patate si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 3 giorni. Potete congelare le polpette con le patate e prima di consumarle passatele in frigorifero almeno 6 ore per poi scaldarle a fuoco basso sui fornelli o al forno. QUI e anche QUI vi lascio ALTRE ricette di POLPETTE.  Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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