Le polpette nel sugo sono sempre buonissime, specie adesso che inizia il freddo e abbiamo voglia di mangiare qualcosa che ci scaldi e ci ricordi le nostre mamme e le nostre nonne con il sugo preparato in casa tutto ha un sapore diverso, andiamo a scoprire come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre !!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gCarne macinata (Manzo)
- 1uovo
- 50 gPane raffermo (senza crosta)
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano (o pecorino grattugiato)
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
Per il sugo
- 350 gPassata di pomodoro
- 2 cucchiaiBattuto per sugo
- q.b.Origano fresco (oppure secco)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
1- Per preparare le polpette nel sugo incominciate dal sugo, in una capace padella con un filo di olio extravergine di oliva fatte soffriggere il battuto per sugo, oppure semplicemente un trito di carote sedano e cipolla, girate di continuo per non far bruciare il tutto. Dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro oppure usate la mia salsa di base, qualche cucchiaio di acqua e portate la salsa a cottura mentre vi dedicate a preparare le polpette.
2- Per la preparazione delle polpette, tritate il pane raffermo nel mixer, riunitelo in una scodella capiente e mescolatelo con la carne macinata, l’uovo, condite con sale, prezzemolo e parmigiano, mescolate per bene per amalgamare per bene il tutto.
3- Prelevate con le mani una piccola quantità di impasto e lavoratelo tra i palmi delle mani per formare le polpette, cercando di compattare per bene in modo che non si sfaldino in cottura.
4- Una volta che avrete tutte le polpette pronte sistematele una accanto all’altra nella padella con il sugo di pomodoro, abbassate la fiamma e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda per favorire la cottura, girate delicatamente le polpette aiutandovi con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non romperle.
5- Dopo 15 o 20 minuti le polpette nel sugo saranno pronte, spegnete il fuoco, lasciate riposare qualche minuto prima di portare a tavola, servitele calde e fumanti con tanto pane casereccio per fare la scarpetta d’obbligo in questi casi e… BUON APPETITO !!!