Polpette con patate al forno

Le polpette con patate al forno sono uno di quei secondi piatti ideali per la domenica in famiglia ma non solo, io le preparo sia in inverno che in estate perché ne vale veramente la pena accendere il forno per gustare un piatto cosi conviviale e gustoso, poi si prepara velocemente, possiamo tenere tutto pronto in anticipo per cuocere poco prima di sederci a tavola, andiamo a scoprire come si fa la ricetta subito dopo la foto come sempre.


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polpette con patate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette con patate al forno

  • 800 gcarne macinata (di vitello )
  • 2panini al latte (raffermi)
  • 2Uova
  • q.b.Latte
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Erbe aromatiche (fresche)
  • 1 kgPatate
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione delle polpette con patate al forno

  1. Per preparare le polpette con patate al forno iniziate mettendo la carne macinata in una boul capiente, lavoratela con le mani per aprirla il più possibile quindi conditela con un po di sale, qualche erba aromatica meglio fresca a piacere tritata finemente.

    Aggiungete le uova e mescolate per bene, io questo lo faccio sempre con le mani.

  2. In una ciotola ponete il pane raffermo tagliato a pezzettini e  un po di latte che serve solo a bagnare e ammorbidire, non si deve inzuppare e disfarsi, solo ammorbidirsi.

    Strizzatelo e aggiungetelo alla carne.

  3. Lavorate per bene la carne fino che il pane ammorbidito si amalgama per bene quindi cercate di formare le polpette prelevando piccole porzioni d’impasto, se vedete che troppo morbido ancora, aggiungete un po di pane grattugiato e mescolate bene.

    Formate le polpette e passatele velocemente nel pane grattugiato, sistematele su di una teglia unta di olio extra vergine di oliva.

  4. Sbucciate le patate e lavatele, quindi tagliatele a spicchi non tanto grossi altrimenti le polpette cuoceranno prima, mettetele in una ciotola, condite con del sale, un trito di erbe aromatiche e un filo di olio, mescolate per bene e aggiungete alle polpette nella teglia.

  5. Preriscaldate il forno a 220°, cuocete le polpette con patate al forno per 20 minuti quindi con una paletta forata girate sia le polpette che le patate, abbassate la temperatura a 200° e finite la cottura per altri 10 o 15 minuti.

  6. Una volta cotte le polpette con patate al forno, sfornatele, sistematele in un piatto da portata lasciando riposare qualche minuto prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO

Consigli per le polpette con patate al forno

Le polpette con patate al forno possono essere preparate anche in anticipo e lasciare tutto pronto i frigo per cuocere al momento del bisogno, tenete presente però che le patate andranno lasciate in frigo dentro una boul con dell’acqua altrimenti si seccano e non saranno più buone da cuocere. QUI e anche QUI vi lascio delle RICETTE di POLPETTE, se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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