Polpette di carne fritte ricetta sfiziosa

Le polpette di carne fritte come quelle che facevano le nostre nonne sono sfiziose, piene di gusto e piene di sorpresa, si perché le nonne mettevano dentro anche dei pezzi di carne avanzati da altre preparazioni passandoli al tritacarne cosi da dare più gusto e più volume alle polpette quindi non di solo carne macinata, delle volte mettevano anche della salsiccia e altre volte come faccio quasi sempre io del pane raffermo ammollato nel latte cosi da dare ulteriore morbidezza ad un piatto che già di suo è morbidissimo quindi sbizzarritevi anche voi a preparare queste polpette di carne fritte e non dimenticatevi di guardare in frigorifero e vedere cos’altro potete aggiungere.
Andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si preparano le polpette di carne fritte!!
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polpette di carne fritte ricetta sfiziosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di carne fritte

  • 400 gcarne macinata
  • 2uova
  • 60 gpane raffermo
  • 50 mllatte
  • 2 cucchiainiprezzemolo
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • 40 gpangrattato

Aggiuntivi

  • 60 gprosciutto cotto
  • 100 gsalsicce
Noi abbiamo utilizzato questa PENTOLA CON CESTELLO per friggere che potete acquistare direttamente da qui.

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Tagliere
  • 1 Pentola (capiente) dai bordi alti per friggere

Come si preparano le polpette di carne fritte

  1. Preparate le polpette di carne fritte mettendo in una ciotola capiente il macinato di manzo, sgranatelo con una forchetta.

  2. Ammollate il pane raffermo privato dalla crosta e tagliato a pezzi con del latte quindi strizzatelo e aggiungetelo al macinato.

  3. Incorporate ora tutti gli altri ingredienti e mescolate il composto anche con le mani per amalgamare per bene.

  4. Lasciate riposare 20 minuti quindi iniziate a formare le polpette dalle dimensioni che più vi aggrada tenendo conto che più piccole sono più velocemente cuoceranno.

    Dunque prelevate l’impasto e lavoratelo con le mani inumidite per compattarlo e poggia momentaneamente ogni polpetta su un tagliere di legno.

  5. Le polpette di carne fritte sono pronte appunto per essere fritte in abbondante olio di semi di girasole ben caldo.

  6. Friggete poche per volta per non abbassare la temperatura del olio stesso e lasciatele dorare da una parte per poi girarle e farle dorare anche dall’altro lato.

  7. Scolate le polpette di carne fritte su un foglio di carta assorbente per far perdere l’unto in eccesso e..

    BUON APPETITO

Aggiungi altri ingredienti

  1. Puoi aggiungere alle polpette di carne anche del prosciutto cotto tritato con il mixer.

  2. Oppure sbriciolare una salsiccia e mescolarla insieme al macinato.

    Oppure ancora se hai avanzi di carne lessa o arrosto puoi passarli nel tritacarne e incorporarli alla preparazione.

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Come si conservano le polpette di carne fritte?

Le polpette di carne fritte si conservano in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Potete congelare le polpette di carne sia già cotte che ancora crude per poi friggerle da congelate.

Posso aggiungere verdure alle polpette di carne?

Certo che si, puoi scegliere le verdure di stagione che ti piacciono e aggiungerle ben tritate alla preparazione.

Si possono fare le polpette di carne filanti?

Certo che puoi fare le polpette di carne filanti, basta aggiungere dei cubetti di formaggio quando prelevi l’impasto per dare la forma alle polpette lo schiacci nel palmo delle mani, aggiungi dei cubetti di formaggio e chiudi la polpetta.

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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