Ricetta gelato alla stracciatella

Il gelato alla stracciatella è credo il più amato da grandi e piccini, un gelato base come quello fior di latte o alla panna semplicemente arricchito con delle scaglie di cioccolato oppure le gocce di cioccolato faranno di questo gelato un qualcosa di unico e super goloso.
Un gelato che grazie al latte condensato rimane sempre cremoso e non ghiaccia e poi potete conservarlo in freezer per tutto il tempo che volete che sempre sarà gustoso come appena fatto, fidatevi che riscuoterete un grande successo con il gelato alla stracciatella fatto in casa senza gelatiera.
Se vi piace fare il gelato in casa potete provare il gelato al cioccolato, o ancora la mattonella con le ciliegie o il gelato alla vaniglia.
Andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

ricetta gelato alla stracciatella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il gelato alla stracciatella

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 2 cucchiairum
  • 100 gcioccolato fondente al 60%

Preparazione gelato alla stracciatella senza gelatiera

  1. Per preparare il gelato alla stracciatella iniziate mescolando il latte condensato con il rum o il liquore a vostra scelta.

    Questo serve a non far ghiacciare il gelato anche se sta mesi in freezer e poi non dovete aggiungere zucchero, basta il latte condensato.

  2. Ponete in frigorifero un contenitore in acciaio o in vetro e anche le fruste per almeno 1 ora cosi sara tutto freddissimo per montare la panna.

  3. Quindi montate la panna a neve ben ferma con le fruste elettriche e subito dopo aiutandovi con un lecca pentole incorporate il latte condensato che avete mescolato con il rum.

  4. Questo passaggio dovete farlo lentamente per non smontare la panna dopodiché rovesciate il composto in una vaschetta in alluminio oppure in uno stampo da plumcake e ponete in freezer per almeno 30 minuti.

  5. Passato il tempo di riposo riprendete la base gelato alla panna, mescolatela con una spatola e aggiungete le gocce di cioccolato oppure il cioccolato tagliato a piccole scaglie e pezzetti.

Conservazione gelato alla stracciatella

Il gelato alla stracciatella si conserva in freezer per almeno 3 mesi. Se non vi piace il rum potete mettere un liquore a vostra scelta.

Altre ricette

Se vuoi vedere altro tipo di ricette puoi tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *