Cotolette di ceci e cipolle

Un secondo piatto veloce e vegetariano le cotolette di ceci e cipolle davvero semplicissimo se come noi utilizzate i ceci precotti in barattolo di vetro (che sono i migliori) ma comunque potete utilizzare i ceci secchi mettendoli in ammollo la sera prima e cuocendoli fino che sono teneri ma ancora integri.

Una cotoletta differente con i ceci, tenera e gustosa grazie anche alla cipolla rossa messa nell’impasto che si prepara davvero in 5 minuti e cuoce in olio profondo per farle fritte e sfiziose oppure in padella con un filo di olio per farle più leggere se siete a dieta o non vi piace fare i fritti in casa.

Se amate i ceci come noi qui sotto vi lascio altre idee per utilizzarli e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si preparano le cotolette di ceci e cipolle!!

Per ultimo vi dico che se non vi piacciono le cipolle potete tranquillamente ometterle oppure cambiarle per altra verdura di vostro gusto, io ci vedo benissimo anche le zucchine grattugiate ad esempio!!

Cotolette di ceci e cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le cotolette di ceci e cipolle

250 g ceci in scatola (oppure cotti bolliti)
Mezza cipolla rossa di Tropea
1 spicchio aglio
50 g farina di ceci (oppure farina 00)
1 uovo (medio)
50 g patate dolci (o americane) (cotte bollite)
30 g pane (senza crosta a pezzettini )
q.b. sale
q.b. pepe nero

Preparazione cotolette di ceci e cipolle

Preparare le cotolette di ceci e cipolle se utilizzate i ceci in barattolo è piuttosto semplice e veloce, per prima cosa scolate e sciacquate bene i ceci.

Sbucciate e tagliate grossolanamente cipolla e aglio e cuocete la patata dolce.

Ponete nel mixer i ceci, la cipolla, la patata dolce e il resto degli ingredienti tranne il pangrattato e riducete il tutto a crema.

Avrete un composto cremoso e senza grumi ancora con qualche pezzetto di cipolla come si vede in foto, coprite con pellicola e fatelo riposare 10 minuti.

Disponete il pangrattato aromatizzato alle erbe o pangrattato normale se volete in un piatto fondo e con l’aiuto di un cucchiaio prelevate 1 cucchiaiata abbondante di impasto.

Poggiatela nel piatto col pangrattato, coprite sopra la “polpetta” con altro pangrattato e schiacciate delicatamente con il palmo della mano.

Prelevatela con una paletta e sistematela su carta forno dando la forma con le dita, se non è venuta perfetta non importa, la cosa importante è la sostanza.

Scaldate almeno 3 dita di olio per friggere e friggete le cotolette di ceci e cipolle fino che sono dorate da tutti i lati, giratele sempre con una paletta per evitare di romperle.

Cotolette di ceci e cipolle

Una volta pronte scolatele su carta assorbente e portate in tavola le cotolette di ceci accompagnandole con una fresca insalata verde.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

Come si conservano le cotolette di ceci

Potete conservarle in frigorifero per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *