Le frittelle di fiori di zucca, belle gonfie e semplicissime da fare questa volta senza lievitazione sono un antipasto perfetto per ogni occasione, d’altronde si sa, le frittelle vanno bene sempre e i fiori di zucca piacciono davvero a tutti.
Potete servirli anche come contorno a secondi piatti di carne o di pesce o come semplice sfizio fingerfood e vedrete che non saranno mai abbastanza!!
Qui sotto vi lascio altre ricette sfiziose per utilizzare i fiori di zucca e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si preparano le frittelle di fiori di zucca!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per le frittelle di fiori di zucca
Preparazione frittelle di fiori di zucca
Per preparare le frittelle di zucca per prima cosa pulite delicatamente in fiori di zucca togliendo il picciolo interno e la parte dura del gambo sotto il fiore.
In una ciotola capiente sbattete le uova con la frusta a mano quindi incorporate l’olio e l’acqua insieme a mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate.
Aggiungete la farina setacciandola con un colino a maglie strette per evitare che si formino grumi e fatela incorporare con la frusta a mano.
Una volta ottenuta una pastella liscia e senza grumi quindi affettate i fiori di zucca e incorporateli delicatamente al composto mescolando bene.
Scaldate abbondante olio per friggere, possibilmente di arachidi che tiene un punto di fumo davvero alto e friggete poche frittelle di fiori di zucca per volta facendole girare un paio di volte.
Quando saranno dorate scolatele con la schiumarola e ponetele su carta assorbente a perdere l’unto in eccesso, servitele ancora caldissime magari cosparse di altro sale se vi piace.
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Come si conservano le frittelle di fiori di zucca
Le frittelle andrebbero mangiate appena pronte altrimenti perdono di croccantezza.
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