BURGER DI CECI

I burger di ceci sono sfiziosi e ideali per chi segue una dieta vegetariana quindi prima di grassi animali, ideali anche per farcire un panino insieme a delle verdure grigliate o saltate in padella questi burger di ceci piacciono tanto anche ai bambini.

La velocità di preparazione di questi hamburger vegetariani sta nel fatto che abbiamo usato i ceci precotti che si trovano in commercio ma nulla vieta se volete di utilizzare i ceci secchi mettendoli in ammollo la sera prima e cuocendoli fino che sono teneri prima di frullarli.

Pochi e semplici ingredienti sempre reperibili in casa vi faranno fare un figurone davvero in pochissimo tempo.

Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano questi burger di ceci!!

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video

Burger di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i burger di ceci

500 g ceci in scatola
350 g patate
1 cucchiaino senape
2 pizzichi sale
1 spicchio aglio
1 uovo
60 g pangrattato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva (per la padella)

Preparazione burger di ceci

Per preparare i burger di ceci per prima cosa cuocete le patate al vapore o bollite come preferite fino che sono tenere quindi riducetele a purea.

Con l’aiuto di un tritatutto frullate i ceci fino a ridurli in una crema grossolana.

Rovesciate la crema di ceci in una ciotola, uniteci la purea di patate, lo spicchio di aglio tritato finemente e la senape e mescolate molto bene.

Incorporate l’uovo ed il sale e mescolate bene il tutto aggiungendo 2 cucchiai di pangrattato.

Se volete potete aggiungere delle erbe aromatiche tritate molto finemente.

Prendete 2 cucchiaiate di impasto e con le mani inumidite formate una polpetta grossa e schiacciatela compattando bene per formare i burger di ceci.

Su un foglio di carta forno cosparso di pangrattato poggiate ogni hamburger di ceci e cospargeteli sopra con altro pangrattato facendo una leggera pressione per farlo aderire.

Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella larga e cuocete gli hamburger di ceci 4 o 5 minuti per lato fino che risultano appena dorati, girateli aiutandovi con una paletta facendo attenzione a non romperli.

I burger sono pronti per essere portati a tavola con una fresca insalata o per farcire un panino con delle verdure.

Come si conservano i burger di ceci

Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico separati con della carta forno.

Se preferite potete conservarli anche da crudi.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *