I burger di ceci sono sfiziosi e ideali per chi segue una dieta vegetariana quindi prima di grassi animali, ideali anche per farcire un panino insieme a delle verdure grigliate o saltate in padella questi burger di ceci piacciono tanto anche ai bambini.
La velocità di preparazione di questi hamburger vegetariani sta nel fatto che abbiamo usato i ceci precotti che si trovano in commercio ma nulla vieta se volete di utilizzare i ceci secchi mettendoli in ammollo la sera prima e cuocendoli fino che sono teneri prima di frullarli.
Pochi e semplici ingredienti sempre reperibili in casa vi faranno fare un figurone davvero in pochissimo tempo.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano questi burger di ceci!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i burger di ceci
Preparazione burger di ceci
Per preparare i burger di ceci per prima cosa cuocete le patate al vapore o bollite come preferite fino che sono tenere quindi riducetele a purea.
Con l’aiuto di un tritatutto frullate i ceci fino a ridurli in una crema grossolana.
Rovesciate la crema di ceci in una ciotola, uniteci la purea di patate, lo spicchio di aglio tritato finemente e la senape e mescolate molto bene.
Incorporate l’uovo ed il sale e mescolate bene il tutto aggiungendo 2 cucchiai di pangrattato.
Se volete potete aggiungere delle erbe aromatiche tritate molto finemente.
Prendete 2 cucchiaiate di impasto e con le mani inumidite formate una polpetta grossa e schiacciatela compattando bene per formare i burger di ceci.
Su un foglio di carta forno cosparso di pangrattato poggiate ogni hamburger di ceci e cospargeteli sopra con altro pangrattato facendo una leggera pressione per farlo aderire.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella larga e cuocete gli hamburger di ceci 4 o 5 minuti per lato fino che risultano appena dorati, girateli aiutandovi con una paletta facendo attenzione a non romperli.
I burger sono pronti per essere portati a tavola con una fresca insalata o per farcire un panino con delle verdure.
Come si conservano i burger di ceci
Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico separati con della carta forno.
Se preferite potete conservarli anche da crudi.
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Dosi variate per porzioni