I quadrotti alle albicocche sono una ottima alternativa per una merenda sana e nutriente anche da portare a scuola.
Si prepara in poco tempo e piacerà molto non solo ai bambini, con le albicocche di stagione poi sarà una vera delizia, seguitemi nella preparazione subito dopo la foto come sempre!!Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gImpasto frolla
- 600 gAlbicocche
- 3 cucchiaiZucchero
- q.b.Burro
Strumenti
- Padella
- Bacinella
- Cucchiaio di legno
- Bacinella
- Teglia
Preparazione
Per preparare i quadrotti alle albicocche per prima cosa preparate la frolla seguendo la mia ricetta che trovate QUI.
Nel frattempo che la frolla riposa in frigorifero lavate e asciugate le albicocche e tagliatele a fettine non tanto sottili.
In una padella capiente sciogliete una o due noci di burro quindi sistemate le fettine di albicocche, cospargete con lo zucchero e lasciate sul fuoco per pochi minuti.
Devono ammorbidirsi appena un pochino non devono diventare marmellata.
Passato il tempo di riposo per la frolla, stendetela in due rettangoli grandi quanto la teglia che intendete usare per fare i quadrotti alle albicocche.
Quindi foderate lo stampo con della carta forno e sistemate sopra un rettangolo di frolla.
Preriscaldate il forno a 220° quindi coprite la base di frolla con le albicocche tenute da parte e coprite con l’altro rettangolo di frolla.
Fate solo una leggera pressione sopra la frolla in modo che non resti aria tra la frutta e la copertura.
Con un piccolo coltello potete fare dei tagli in longitudinale per segnare la frolla senza tagliarla del tutto quindi solo per favorire la uscita del vapore.
Cuocete i quadrotti alle albicocche per almeno 30 minuti o comunque fino che la frolla sarà appena dorata in superficie.
Sfornate e lasciate intiepidire nello stampo dopodiché potete togliere i quadrotti e tagliarli appunto in quadrotti, aspettate che siano ben freddi prima di mangiarli e..
BUON APPETITO
Note
- I quadrotti alle albicocche si conservano per 3 giorni anche fuori dal frigo sotto una campana di vetro.
- Potete congelare i quadrotti una volta raffreddati su di una teglia ben divisi tra loro per poi metterli in un contenitore.
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