Pane fritto con acciughe

Il pane fritto con acciughe è una cosa di veramente unico, una vera goduria per un antipasto o una merenda salata che vi porta via solo qualche minuto e vedrete che piacerà a tutti quanti. I bambini almeno a casa mia vanno matti per questo pane fritto con acciughe, poi dentro ce anche il formaggio che fila quando è ancora caldissimo quindi piace ancor di più.

Se vi piacciono le merende salate potete leggere la ricetta dei muffin salati, oppure quelli con verdure.

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pane fritto con acciughe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pane fritto con acciughe

  • 400 gfiloncino di pane
  • 150 gmozzarella
  • 8 filettiacciughe (alici)
  • 2uova
  • q.b.sale
  • 200 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella
  • Piatto
  • Coltello

Preparazione pane fritto con acciughe

  1. Per preparare il pane fritto con acciughe potete utilizzare anche il pane del giorno prima.

    Procedete tagliando il pane a fette di mezzo centimetro ciascuna lasciando la sua crosta.

  2. Tagliate le fette di mozzarella e asciugatele del suo  siero.

    Quindi sistematele sopra metà delle fette di pane, ponete sopra un filetto di acciughe per ogni fetta di mozzarella.

  3. Chiudete il pane fritto con acciughe con l’altra metà delle fette di pane.

  4. In una capiente padella larga scaldate l’olio extra vergine di oliva, più o meno 1 dito di olio sarà sufficiente.

  5. In un piatto sbattete le uova leggermente.

    Passate velocemente ad uno ad uno il pane farcito facendo attenzione che l’uovo copra anche i lati e friggete.

  6. Lasciate dorare prima di un lato  fino che risulta bello dorato.

    Quindi con una paletta forata giratelo lasciandolo dorare anche dall’altro lato.

  7. Scolate il pane fritto sopra della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso quindi salate.

  8. Servite ben caldo e..

    BUON APPETITO 

Conservazione pane fritto con acciughe

Il pane fritto andrebbe mangiato caldo appena preparato tuttavia se vi avanza potete conservarlo sotto una campana di vetro per 1 giorno per poi passarlo in forno per farlo diventare ancora croccante.

Varianti

Potete utilizzare altro formaggio filante al posto de la mozzarella

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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