Spaghetti cremosi con pollo e funghi

Gli spaghetti cremosi con pollo e funghi sono un primo piatto di recupero se vogliamo, visto che a casa mia non si butta via niente e mi era avanzata una fettina di pollo ai ferri ho deciso di preparare il sugo per questi spaghetti proprio con il pollo e qualche fungo e poi reso cremoso questo condimento devo dire che la pasta era una meraviglia.

A casa mia si sono leccati i baffi tutti quanti perciò  mi sono decisa di scrivere la ricetta per voi. Andiamo a scoprire come si preparano questi spaghetti cremosi con  pollo subito dopo la foto come sempre.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti N°5
  • 200 gPetto di pollo
  • 200 gFunghi champignon
  • 4Pomodori secchi
  • 1 bicchierinoLatte (o panna)
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella di ferro
  • Pentola
  • Coltello

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti cremosi con pollo e funghi per prima cosa se non avete del pollo avanzato di altre preparazioni procedete a tagliare il pollo a pezzetti piccoli quasi come fosse un macinato di pollo grossolano.

  2. Pulite i funghi dal loro terriccio aiutandovi con della carta da cucina bagnata e strizzata.

    Quindi tagliateli a fettine prima e se sono grandi le fettine tagliatele ancora in due parti.

  3. In una capace padella con del buon olio extra vergine di oliva fate saltare i funghi portandoli a cottura.

    Mescolate spesso per evitare che si brucino e dopo 3 minuti di cottura aggiungete i pomodori secchi tagliati a fettine.

    Mescolate per insaporire il tutto e aggiungete il pollo a pezzetti ( sia che lo avete cotto in precedenza o lo avete crudo), salate solo ora il condimento e portate a cottura aggiungendo dopo pochi minuti un bicchierino di latte per far in modo che il tutto diventi cremoso.

  4. In questa fase potete decidere di aggiungere della panna al posto del latte per fare  un piatto di spaghetti cremosi con pollo ancora più gustoso.

    Lasciate cuocere il tutto per almeno 10 minuti.

    Nel frattempo cuocete gli spaghetti lasciandoli al dente e conservate un po’ della loro acqua di cottura.

  5. Una volta che gli spaghetti saranno cotti scolateli nella padella con il condimento.

    Aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura dalla pasta stessa e saltate la padella per finire la cottura degli spaghetti cremosi con pollo e funghi.

    In questo modo il piatto risulterà saporito e cremoso al punto giusto.

  6. Dopo 2 minuti gli spaghetti cremosi con pollo saranno pronti quindi distribuite nei piatti.

    Se volete potete ancora condire con del pepe nero macinato al momento, servite il tutto ben caldo e..

    BUON APPETITO

Consigli

Gli spaghetti cremosi con pollo vanno consumati appena preparati, tuttavia se vi avanzano potete conservarli in frigorifero per 1 giorno in un contenitore ermetico.

Provate a passare gli spaghetti cremosi con pollo nel forno caldo aggiungendo del buon formaggio grattugiato e lasciateli gratinare 10 minuti. Oppure preparate una frittata.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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