Il pollo alla ligure è una di quelle ricette che preparo spesso e volentieri quando abbiamo ospiti a cena, perché? perché sono sicura che piace a tutti e soprattutto perché è di una semplicità unica, si prepara in pochissimo e cuoce da solo infatti basta una mescolata ogni tanto per fare amalgamare i sapori, una pentola a fondo spesso ed il gioco è fatto, il pollo alla maniera ligure non delude mai, provateci anche voi.
Andiamo a scoprire come si prepara il pollo alla ligure subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per il pollo alla ligure
- 1pollo (a pezzi)
- 15olive taggiasche (oppure nere snocciolate)
- 2 spicchiaglio
- 1 cucchiaiopinoli
- 2 cucchiainicapperi
- 1 bicchierevino bianco
- 100 gpomodorini
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.rosmarino
Preparazione
Per il pollo alla ligure
Per preparare il pollo alla ligure per prima cosa tagliate a pezzi il vostro pollo oppure fatelo tagliare al vostro macellaio di fiducia.
In un largo tegame scaldate l’olio extravergine di oliva con gli spicchi di aglio sbucciati ma lasciati interi, dopo qualche minuto aggiungete i pezzi di pollo e a fiamma alta fate insaporire per bene e dorare da tutte le parti, salate e aggiungete dei rametti di rosmarino.
Sfumate con il vino e sempre a fiamma vivace lasciate evaporare, aggiungete ora i pomodorini tagliati a metà, mescolate e portate a cottura per 15 minuti.
Dopo i 15 minuti controllate che il tutto non sia troppo asciutto altrimenti aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda o brodo.
Aggiungete ora le olive, i pinoli e i capperi e continuate la cottura per altri 15 minuti.
A fine cottura correggete di sale il vostro pollo alla ligure e servite accompagnato con delle patate arrosto come ho fatto io e.. BUON APPETITO
Come si conserva il pollo alla ligure
Il pollo alla ligure si conserva in frigo in un contenitore ermetico anche per 2 giorni, sarà sufficiente rimetterlo in padella a fuoco basso con qualche cucchiaio di acqua per scaldarlo, può anche essere congelato e lasciato scongelare una notte in frigorifero prima di essere scaldato.
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Bella ricetta! Azzeccatissima per me. Un abbraccio Marta
PS: ho problemi con internet, per qualche giorno ci sono ad intermittenza
Mi sembrava, ho visto tua sorella che condivideva mi pare? speriamo hai internet presto e grazie per il commento, sai che bontà il pollo cosi!!!! <3