Pollo alla birra in padella

Il pollo alla birra, secondo piatto sfizioso e facile, cotto rigorosamente in padella perché si sa, in estate il forno non si accende almeno a casa mia, questo pollo alla birra risulta tenerissimo, gustoso e succoso, provatelo anche voi, se vi fa piacere vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK nel caso volete restare sempre aggiornati con le mie nuove ricette, lasciate il vostro mi piace e non perderete neanche una ricetta, grazie!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcosce e sovra cosce (di pollo)
  • 1Cipolla (bianca)
  • 60 mlBirra (chiara)
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare il pollo alla birra per prima cosa lavate e asciugate i pezzi di pollo, sbucciate e tritate finemente la cipolla e  fate appassire la cipolla in 4 cucchiai di olio evo per 4 minuti in una padella capiente. Nel frattempo infarinate i pezzi di pollo e scuotete la farina in eccesso, quindi sistemateli in padella e lasciate dorare da tutte le parti girando più volte per 5 o 6 minuti, salate e pepate. Versate metà della birra sul pollo e sempre a fuoco alto lasciatela sfumare, insaporite con il rosmarino, unite il resto della birra e abbassate la fiamma. Coprite la padella e lasciate andare a fuoco basso per 30 minuti girando ogni tanto per far insaporire per bene il tutto, quando mancano ormai 10 minuti per il termine dalla cottura, aggiungete il rosmarino lavato e tritato molto finemente. Sciogliete la curcuma nel olio evo restante e aggiungete nella padella, alzate la fiamma e togliete il coperchio e lasciate formare la crosticina dorata su tutta la superficie del pollo e asciugare il liquido che si sarà formato. Servite caldissimo in tavola ancora nella stessa padella dove lo avete preparato e.. BUON APPETITO con il pollo alla birra !!

Consigli

Il pollo alla birra può essere preparato in anticipo, cotto al punto giusto e messo in frigo per passarlo sul fornello per 10 minuti a dorare e scaldare il tutto al momento di servire. Potete conservarlo in un contenitore ermetico in frigo per 2 o 3 giorni, potete variare e al posto del rosmarino mettere la salvia, oppure l’origano fresco. Vi lascio  QUALCHE altra RICETTA di SECONDO piatto GUSTOSO 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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