Meringa Italiana ricetta base

La meringa italiana ricetta base per decorare e farcire i dolci che più vi piacciono, si prepara davvero in pochissimo tempo, dovete solo cuocere lo zucchero con l’acqua ed il gioco è fatto, poi, preparate una torta e farcitela con la meringa, con insieme gocce di cioccolato è la morte sua, oppure tanti altri dolci, sbizzarritevi anche voi in cucina!! Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete vedere le mie nuove ricette lasciate un mi piace, grazie!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti meringa italiana ricetta base

  • 3Albumi d’uovo (120 grammi)
  • 50 gzucchero semolato
  • 200 gzucchero semolato
  • 100 gAcqua
  • 1 pizzicoSucco di limone

Preparazione meringa italiana ricetta base

  1. Per preparare la meringa Italiana ricetta base, per prima cosa in un pentolino mettete insieme acqua, succo di limone e i 200 grammi di zucchero semolato, portate a bollore e procuratevi un termometro di cucina.

  2. Deve arrivare a 120° di temperatura spegnete e tenete da parte.

  3. Nel frattempo che lo sciroppo arriva a bollore, in una ciotola capiente mettete gli albumi d’uovo a temperatura ambiente, iniziate a sbattere con le fruste elettriche a bassa velocità.

  4. Una volta che il composto inizia a diventare appena spumoso aggiungete i 50 g di zucchero e continuate a montare ad alta velocità  fino che diventa un composto ben montato.

  5. Una volta che lo sciroppo arriva a 120° iniziate ad aggiungerlo al composto di albume nella ciotola, sempre a filo, nel bordo dal recipiente, a velocità costante fino che la meringa sarà a temperatura ambiente.

  6. Mettete in frigo a raffreddare per bene prima di utilizzare, potete farcire una bella torta, con queste quantità potete non solo farcire ma anche decorare fuori, provate a grattugiarle sopra del cioccolato fondente e.. BUON APPETITO

Note

QUI e anche QUI trovate altre ricette per usare la meringa, facili e gustosissime, ricordatevi che la meringa Italiana si conserva in frigo per due o tre giorni visto che l’uovo è cotto con lo sciroppo non ci sono rischi, se volete invece vedere altro tipo di ricette, TORNA IN HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *