La meringa italiana ricetta base per decorare e farcire i dolci che più vi piacciono, si prepara davvero in pochissimo tempo, dovete solo cuocere lo zucchero con l’acqua ed il gioco è fatto, poi, preparate una torta e farcitela con la meringa, con insieme gocce di cioccolato è la morte sua, oppure tanti altri dolci, sbizzarritevi anche voi in cucina!! Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete vedere le mie nuove ricette lasciate un mi piace, grazie!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti meringa italiana ricetta base
- 3Albumi d’uovo (120 grammi)
- 50 gzucchero semolato
- 200 gzucchero semolato
- 100 gAcqua
- 1 pizzicoSucco di limone
Preparazione meringa italiana ricetta base
Per preparare la meringa Italiana ricetta base, per prima cosa in un pentolino mettete insieme acqua, succo di limone e i 200 grammi di zucchero semolato, portate a bollore e procuratevi un termometro di cucina.
Deve arrivare a 120° di temperatura spegnete e tenete da parte.
Nel frattempo che lo sciroppo arriva a bollore, in una ciotola capiente mettete gli albumi d’uovo a temperatura ambiente, iniziate a sbattere con le fruste elettriche a bassa velocità.
Una volta che il composto inizia a diventare appena spumoso aggiungete i 50 g di zucchero e continuate a montare ad alta velocità fino che diventa un composto ben montato.
Una volta che lo sciroppo arriva a 120° iniziate ad aggiungerlo al composto di albume nella ciotola, sempre a filo, nel bordo dal recipiente, a velocità costante fino che la meringa sarà a temperatura ambiente.
Mettete in frigo a raffreddare per bene prima di utilizzare, potete farcire una bella torta, con queste quantità potete non solo farcire ma anche decorare fuori, provate a grattugiarle sopra del cioccolato fondente e.. BUON APPETITO
Note
QUI e anche QUI trovate altre ricette per usare la meringa, facili e gustosissime, ricordatevi che la meringa Italiana si conserva in frigo per due o tre giorni visto che l’uovo è cotto con lo sciroppo non ci sono rischi, se volete invece vedere altro tipo di ricette, TORNA IN HOME