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Sugo di pomodoro fresco

Il sugo di pomodoro fresco di solito si fa alla fine del estate quando i pomodori hanno raggiunto la giusta maturazione, con pomodori il più possibile senza pesticidi, comprateli nel vostro fruttivendolo di fiduccia se non riuscite a coltivarli da voi, io quest’anno ho messo 3 piantine in terrazzo e ho avuto delle belle soddisfazioni, quindi sugo di pomodoro sia!!

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sugo di pomodoro fresco verticale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Pomodori San Marzano
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Cipolle (piccola)
  • 1 mazzetto Basilico (Fresco)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare il sugo di pomodoro fresco iniziate lavando e asciugando i pomodori, devono essere ben maturi, se sono ancora sodi, fate un taglio a croce alla base e tuffateli in acqua bollente per 1 minuto cosi la pelle si stacca con facilità.

    Invece se sono ben maturi come i miei, potete toglierla facilmente con un coltello.

  2. Tagliate i pomodori a metà, privateli dei semini e la sua acqua interna e tagliateli a pezzettoni.

    Tritate gli spicchi di aglio con un po di foglie di basilico e la cipolla molto finemente.

  3. In una pentola capiente scaldate un filo generoso di olio extra vergine di oliva e soffriggete cipolla aglio e basilico per qualche minuto a fuoco basso per ammorbidire, non deve bruciarsi.

  4. Aggiungete ora i pomodori tagliati a pezzettoni, mescolate e coprite con il coperchio mettendo tra il coperchio e la pentola un mestolo di legno per lasciare un po aperta.

  5. Dopo 15 minuti di cottura salate il tutto, mescolate e aggiungete le restanti foglie di basilico sminuzzate grossolanamente.

    Se vi piace il sugo di pomodoro fresco ben denso cuocete ancora per altri 10 minuti altrimenti basteranno 5 per avere un sugo di pomodoro saporito, gustoso e pronto per essere usato per condire la pasta.

  6. Se volete conservare il vostro sugo di pomodoro fresco per l’inverno, una volta cotto, riempite i vasetti di vetro previamente sterilizzati, coprite con un filo di olio evo, tappate e sterilizzate in una pentola piena di acqua per 20 minuti.

    Lasciate raffreddare il sugo di pomodoro fresco dentro l’acqua, una volta fredda toglieteli e conservateli in dispensa, ma prima assicuratevi che premendo il tappo questo non faccia nessun rumore, segno che il sottovuoto  e la sterilizzazione sono andate a buon fine e..

    BUON APPETITO

Note

Un altro modo per conservare il sugo di pomodoro fresco è quello di metterlo nei contenitore di vetro o plastica e porre in freezer, si conserva a lungo, io personalmente preferisco la conservazione sottovuoto in dispensa.

Vi lascio QUI e anche QUI delle conserve da PREPARARE per l’inverno, se invece volete vedere altre mie ricette TORNA IN HOME

Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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