Il pollo al limone oggi l’ho fatto con il petto di pollo a fette spesse, ma potete farlo anche con le fettine oppure con le cosce disossate che è molto più saporito ma ha bisogno di più tempo di cottura e ovviamente è più grasso, o meglio, per metterla sul sottile è meno magro quindi se siete a dieta o volete rimettervi in forma dopo un periodo come questo in cui tutti abbiamo mangiato un po’ troppo vi consiglio di farlo con il petto di pollo, vederete che è velocissimo e molto gustoso, il pollo rimane molto tenero e per niente stopposo.
A casa mia lo usiamo anche per farcire dei panini se una sera abbiamo ospiti e vogliamo fare qualcosa di sfizioso basta preparare le fettine di pollo al limone e poi riempire un panino con delle salse e delle verdure grigliate ed il gioco è fatto.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto la ricetta !!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa serve per preparare il Pollo al limone
- 1Petto di pollo
- 2Limoni (biologici)
- 1 cucchiainoTimo
- 1 cucchiainoMaggiorana
- 1 ramettoRosmarino
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 3 pizzichiSale
- q.b.Pepe nero (macinato )
Per addensare il fondo di cottura
- 2 cucchiainiFecola di patate
Come si prepara il petto di pollo
Per preparare il pollo al limone eliminate eventuali parti di grasso dal petto quindi asciugatelo con carta assorbente.
Ricordatevi che il pollo no va mai lavato sotto l’acqua corrente perché ce il rischio di spargere i germi quindi va solo asciugato con carta assorbente.
Tagliatelo ora a fette spesse e tenete da parte un istante.
Preparate la marinatura quindi in una capace ciotola inserite le erbe tritate, l’olio evo, il sale ed il pepe.
Tritate le erbe aromatiche se sono fresche e grattugiate la scorza a uno dei limoni e ricavate il succo di tutti e due.
Dunque aggiungete anche le erbe nella ciotola e mescolate con una forchetta per amalgamare bene.
Inserite le fette di pollo e mescolatele per farle assorbire tutti gli aromi e lasciate riposare coperto per 1 ora in frigorifero.
Passato il tempo di riposo scaldate una padella antiaderente e sistemate le il pollo al limone scolato dalla marinatura lasciandolo rosolare qualche minuto da un lato.
Giratelo e dopo 2 minuti coprite con la marinatura tenuta da parte.
Abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti girando un paio di volte le fette di pollo per farle insaporire e cuocere uniformemente.
A cottura ultimata togliete il pollo al limone dalla padella, incorporate 1 cucchiaio di fecola di patate nel condimento rimasto e mescolate facendolo addensare.
Quindi irrorate il petto di pollo al limone con il suo sugo di cottura e..
BUON APPETITO
Variante con le cosce di pollo
Per preparare la ricetta con le cosce di pollo apritele e disossatele, potete lasciare la pelle se vi piace.
Procedete come da ricetta solo che prolungate la cottura almeno per un totale di 25 minuti girando spesso le cosce e aggiungendo acqua calda se il fondo di cottura asciuga troppo.
Conservazione
Il pollo al limone si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Potete congelare il petto di pollo al limone per poi lasciarlo scongelare in frigorifero per 1 notte prima di scaldarlo anche al microonde.