Funghi pleurotus in padella

I funghi pleurotus in padella sono un contorno sano, gustoso e velocissimo che però potete usare anche per condire la pasta sia con sugo di pomodoro che senza.
Questi funghi sono molto carnosi, saporiti e versatili nelle più svariate preparazioni, vengono chiamati orecchioni o funghi ostrica per la sua forma. Si trovano coltivati quasi tutto l’anno e si cucinano davvero in pochissimo tempo.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto cosa serve per prepararli!!
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funghi pleurotus in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa serve per preparare i funghi in padella

  • 500 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 1Peperoncino
  • 2 pizzichiSale
  • Mezzo bicchiereVino bianco secco

Come si preparano i funghi pleurotus in padella

  1. Per prima cosa per preparare i funghi pleurotus in padella per prima cosa lavateli e asciugateli, eliminate la parte terminale del gambo che è un po’ spugnosa.

  2. Tagliate dunque i funghi a pezzettoni, spellate l’aglio e inseritelo in una padella capiente con olio evo, fatelo soffriggere qualche minuto per far prendere sapore e tuffateci i funghi.

  3. Dopo qualche minuti bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare a fuoco vivo quindi aggiungete il peperoncino (se vi piace mangiarlo tritatelo) altrimenti lasciatelo intero solo per insaporire.

  4. Condite con sale e prezzemolo a cottura ultimata e..

    BUON APPETITO

Cosa posso aggiungere ai funghi pleurotus?

  1. Per fare un contorno o il condimento per la pasta ancora più gustoso potete aggiungere 6 pomodorini di pachino tagliati in 4.

  2. O ancora a cottura ultimata una manciata di olive nere snocciolate sia intere che tritate.

Posso conservare i funghi pleurotus ?

  1. I funghi pleurotus in padella si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 giorni.

    Si sconsiglia di congelarli.

Consigli in più

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Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

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