FUNGHI RIPIENI SAPORITI

I funghi ripieni saporiti e facilissimi sono un secondo piatto se li preparate con i champignon grandi quelli che poche volte si trovano al mercato, se trovate quelli piccoli potete prepararli ugualmente solo che serviteli come antipasto da mangiare con le mani ad uno ad uno, io ho visto questi funghi grandissimi al mercato giorni fa e me ne sono innamorata, ho comprato una cassetta intera e ho fatto questi ripieni con pochi ingredienti gustosi che donano al piatto un po’ di carattere visto che i funghi soprattutto questi mancano di sapore ma preparati cosi vi garantisco che andranno a ruba.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si preparano!!
Se vi piacciono in funghi potete leggere la ricetta dei finferli trifolati, oppure dei pleurotus grigliati.
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funghi ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i funghi ripieni saporiti

  • 6funghi prataioli (champignon)
  • 1cipolla
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 3acciughe (alici)
  • 1 cucchiaioprezzemolo
  • 100 gstracchino
  • 100 gprosciutto cotto
  • 1uovo
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione funghi ripieni saporiti

  1. Per preparare i funghi ripieni saporiti pulite i funghi con della carta da cucina eliminando il terriccio, tagliate il gambo ed eliminate i pelli neri al loro interno.

  2. Teneteli da parte, magari dentro una ciotola con del succo di limone per evitare che anneriscono.

  3. Quindi tritate la cipolla e i gambi dei funghi e cuoceteli per pochi minuti in una padella con un goccio di olio evo.

    Salate, pepate e unite i capperi e  le acciughe. Lasciate raffreddare.

  4. Aggiungete il formaggio spalmabile ed il prosciutto tagliato a pezzettini piccolissimi, unite l’uovo e mescolate per amalgamare il tutto.

  5. Regolate aggiungendo del pane grattugiato fino ad avere un composto non appiccicoso e riempite facendo una leggera pressione ogni cappella dei funghi.

  6. Metteteli nella stessa padella dove avevate cotto i gambi e le cipolle con il ripieno verso il fondo dalla padella per sigillare bene, lasciateli a fuoco dolce per 4 o 5 minuti quindi aiutandovi con una paletta forata girateli, aggiungete qualche cucchiaio di acqua sul fondo,  coprite con il coperchio, cuocete per 6/8 minuti, finché vedete che i funghi hanno presso un bel colore marroncino chiaro.

  7. Se mentre cuociono vedete che buttano fuori troppa acqua alzate la fiamma, togliete il coperchio e lasciate asciugare il fondo di cottura.

  8. Mettete nel piatto da portata i funghi ripieni saporiti, condite ancora con un filo di olio evo a crudo, una macinata di pepe nero e delle foglioline di prezzemolo tritato, e…

    BUON APPETITO

Conservazione funghi ripieni saporiti

I funghi ripieni cosi preparati si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni, potete scaldarli sia in padella che nel forno a microonde.

Varianti

Se vi piace il piccante potete aggiungere nella farcia 1 peperoncino fresco tritato.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “FUNGHI RIPIENI SAPORITI”

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