Patate e funghi galletti, un contorno in padella tipicamente autunnale quando iniziano a spuntare questi funghi giallo oro deliziosi e si trovano sia nelle bancarelle del mercato che nei boschi se siete soliti andare in cerca di funghi, sono ottimi anche i chiodini per questo tipo di ricetta ma i finferli o galletti sono davvero molto ricchi di gusto e non disperdono acqua in cottura il che significa che la ressa nel piatto è maggiore. Un contorno autunnale insomma che si prepara in pochissimo e cuoce davvero velocemente e che vedrete sarà molto gradito da tutti a tavola.
Andiamo a scoprire come si preparano le patate e funghi galletti subito dopo la foto come sempre!!
Se vi piacciono i funghi potete leggere la ricetta dei finferli trifolati oppure i pioppini con prosciutto e grana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le patate e funghi galletti
- 400 gpatate
- 500 gfunghi finferli (gallinacci)
- 2 spicchiaglio
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiprezzemolo
- 2 pizzichisale
- 1 pizzicopepe
Preparazione patate e funghi galletti in padella
Preparate le patate e funghi galletti in padella iniziando appunto delle patate, sbucciatele e fatele bollire in acqua leggermente salata per 15 minuti.
Devono risultare appena cotte ma ancora sode quindi scolatele e senza scottarvi tagliatele a tocchetti non tanto grandi.
Nel frattempo lavate velocemente i funghi sotto l’acqua, tamponateli molto bene e tagliate in due quelli troppo grandi.
In una larga padella fate rosolare gli spicchi di aglio interi con l’olio evo, quando inizia a sfrigolare aggiungete i funghi, mescolate per farli insaporire per bene quindi eliminate l’aglio.
A questo punto le patate saranno cotte e tagliate quindi aggiungetele nella padella con i funghi, salate e pepate e portate il tutto a cottura.
Girate ogni tanto il tutto molto delicatamente per non rompere ne le patate ne i funghi.
Ci vorranno altri 15 minuti di cottura ma assaggiate la consistenza e se volete che il tutto sia più morbido coprite con il coperchio e proseguite per altri 5 minuti.
A cottura ultimata cospargete con del pepe nero macinato al momento e del prezzemolo tritato e..
BUON APPETITO
Conservazione patate e funghi galletti in padella
Le patate e funghi gallinacci si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.
Potete congelare il tutto una volta freddo per poi lasciarlo scongelare in frigorifero prima di riscaldare in padella o al forno.
Varianti
Se vi piace il piccante al posto di usare il pepe nero potete aggiungere in cottura 1 peperoncino fresco tritato.
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