Patate e funghi galletti in padella

Patate e funghi galletti, un contorno in padella tipicamente autunnale quando iniziano a spuntare questi funghi giallo oro deliziosi e si trovano sia nelle bancarelle del mercato che nei boschi se siete soliti andare in cerca di funghi, sono ottimi anche i chiodini per questo tipo di ricetta ma i finferli o galletti sono davvero molto ricchi di gusto e non disperdono acqua in cottura il che significa che la ressa nel piatto è maggiore. Un contorno autunnale insomma che si prepara in pochissimo e cuoce davvero velocemente e che vedrete sarà molto gradito da tutti a tavola.
Andiamo a scoprire come si preparano le patate e funghi galletti subito dopo la foto come sempre!!
Se vi piacciono i funghi potete leggere la ricetta dei finferli trifolati oppure i pioppini con prosciutto e grana.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

patate e funghi galletti in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate e funghi galletti

  • 400 gpatate
  • 500 gfunghi finferli (gallinacci)
  • 2 spicchiaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiprezzemolo
  • 2 pizzichisale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione patate e funghi galletti in padella

  1. Preparate le patate e funghi galletti in padella iniziando appunto delle patate, sbucciatele e fatele bollire in acqua leggermente salata per 15 minuti.

  2. Devono risultare appena cotte ma ancora sode quindi scolatele e senza scottarvi tagliatele a tocchetti non tanto grandi.

  3. Nel frattempo lavate velocemente i funghi sotto l’acqua, tamponateli molto bene e tagliate in due quelli troppo grandi.

  4. In una larga padella fate rosolare gli spicchi di aglio interi con l’olio evo, quando inizia a sfrigolare aggiungete i funghi, mescolate per farli insaporire per bene quindi eliminate l’aglio.

  5. A questo punto le patate saranno cotte e tagliate quindi aggiungetele nella padella con i funghi, salate e pepate e portate il tutto a cottura.

  6. Girate ogni tanto il tutto molto delicatamente per non rompere ne le patate ne i funghi.

    Ci vorranno altri 15 minuti di cottura ma assaggiate la consistenza e se volete che il tutto sia più morbido coprite con il coperchio e proseguite per altri 5 minuti.

  7. A cottura ultimata cospargete con del pepe nero macinato al momento e del prezzemolo tritato e..

    BUON APPETITO

Conservazione patate e funghi galletti in padella

Le patate e funghi gallinacci si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.

Potete congelare il tutto una volta freddo per poi lasciarlo scongelare in frigorifero prima di riscaldare in padella o al forno.

Varianti

Se vi piace il piccante al posto di usare il pepe nero potete aggiungere in cottura 1 peperoncino fresco tritato.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *