Finferli trifolati ricetta contorno in padella

I finferli trifolati o gallinacci trifolati sono facili e veloci da preparare, in questo periodo si trovano molto facilmente sia dal fruttivendolo che in montagna lungo i percorsi dove chi li raccoglie li vende in bancarelle piene di colorati funghi freschissimi.
Se siete appassionati e sapete riconoscerli avendo l’autorizzazione per farlo potete raccoglierli. Io non so riconoscerli in mezzo al bosco quindi mi affido sempre soprattutto alle bancarelle dei mercati in montagna o al mio fruttivendolo di fiduccia e so che sono freschi e li posso mangiare in tutta sicurezza.
Andiamo a vedere come si preparano i finferli trifolati in padella subito dopo la foto come sempre!!
Se vi piacciono i funghi potete leggere la ricetta dei funghi pleurotus in padella, oppure il risotto con i finferli
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

finferli trifolati ricetta contorno in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i finferli trifolati

  • 500 gfunghi finferli (gallinacci)
  • 2 spicchiaglio
  • 1peperoncino
  • 2 pizzichisale
  • 2 cucchiaiprezzemolo
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione finferli trifolati

  1. Iniziate a preparare i finferli trifolati lavando molto bene e velocemente i funghi sotto l’acqua corrente fredda.

  2. Sgrondateli e asciugateli molto delicatamente con un panno pulito.

    Tagliate quindi i funghi troppo grandi a metà, gli spicchi di aglio a lamelle e il peperoncino a fettine.

  3. In una padella ampia rosolate aglio e peperoncino per pochi istanti fino che iniziano a sfrigolare quindi aggiungete i funghi.

    Mescolate velocemente e delicatamente con un cucchiaio di legno e portate a cottura i finferli trifolati a fuoco basso.

  4. Questi funghi cuociono molto velocemente e non buttano fuori niente acqua quindi state attenti in cottura che non attacchino sul fondo dalla padella, se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

  5. Dopo 20 minuti assaggiate la consistenza, condite con sale e prezzemolo abbondante e..

    BUON APPETITO

Conservazione dei finferli trifolati

I finferli trifolati si conservano in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Potete congelare i funghi trifolati per poi tirarli fuori e lasciarli scongelare a temperatura ambiente prima di scaldarli o usarli per altre preparazioni.

Varianti

Se non amate il peperoncino potete non metterlo e al suo posto usate 2 pizzichi di pepe nero macinato al momento.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Con le foto di famiglia e il matterello di mia nonna, sono partita dall'Argentina per trasferirmi in Veneto: ho ripreso le tradizioni delle mie nonne italiane e le ho riportato in Italia facendole finalmente mie!"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *