Sformato di verdure e formaggio

Questo sformato di verdure e formaggio è ottimo per smaltire le verdure che abbiamo in frigorifero che magari non usiamo perché sono 1 per ogni tipo, bene, questo è quello che serve per fare uno sformato davvero goloso con un mix di verdure che potete personalizzare, aggiungiamo besciamella e formaggio e voilà che la cena è pronta.
Ottimo caldissimo appena preparato ma anche a temperatura ambiente o leggermente riscaldato nel forno a microonde questo sformato di verdure e formaggio soddisfa anche i palati più esigenti per non parlare dei bambini che lo mangeranno di gusto senza scoprire che dentro ci sono delle verdure che a loro non piacciono per niente.
Andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara!
Se vi piacciono le verdure potete leggere la ricetta dello sformato patate e funghi, oppure il ragù bianco in crosta di patate
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sformato di verdure e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti sformato verdure e formaggio

  • 1peperone rosso
  • 1zucchina
  • 1melanzana
  • 1patata
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 2uova
  • 120 gformaggio latteria (o caciotta )
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 6 cucchiaipangrattato
  • 3 pizzichisale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione sformato di verdure e formaggio

  1. Iniziate la preparazione di questo sformato di verdure e formaggio lavando, asciugando e pulendo tutte le verdure.

  2. Dopodiché tagliatele molto finemente utilizzando un coltello oppure con un robot da cucina o un mixer.

  3. Rosolate ora tutte le verdure in una padella capiente insieme all’olio extra vergine di oliva per almeno 10 minuti.

    Mescolate spesso per farle cuocere in modo uniforme senza che si coloriscano troppo. Tenete da parte.

  4. Tagliate a pezzettini il formaggio e grattugiate il grana padano e nel frattempo che le verdure intiepidiscono preparate la besciamella, potete seguire la mia ricetta QUI per farla velocemente nel forno a microonde.

  5. Una volta che le verdure saranno tiepide preriscaldate il forno a 180°, oliate una pirofila da forno e cospargete di pangrattato.

  6. Alle verdure tiepide aggiungete i formaggi tenuti da parte, salate e se volete condite con prezzemolo fresco tritato.

  7. Incorporate le uova e mescolate molto bene aggiungendo mano mano la besciamella che deve integrarsi al tutto.

  8. Rovesciate il composto nella pirofila, cospargete con pangrattato in superficie e cuocete in forno caldo per almeno 35/40 minuti.

  9. A cottura ultimata spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate lo sformato di verdure e formaggio al suo interno per altri 10 minuti.

  10. Sfornate e portate subito in tavola se volete mangiarlo caldo altrimenti potete lasciarlo intiepidire per tagliarlo alla perfezione e..

    BUON APPETITO

conservazione sformato di verdure e formaggio

Potete conservare lo sformato di verdure e formaggio in frigorifero per 3 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Se preferite potete congelare lo sformato una volta freddo per poi lasciarlo scongelare a temperatura ambiente prima di riscaldarlo in padella o nel forno a microonde.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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