I funghi pleurotus grigliati sono deliziosi, molto facili da fare e veloci, poi se li mangiate insieme a del pollo o della carne saranno buonissimi e rilasceranno un profumo che non sapete quanto sia buono, andiamo a scoprire la ricetta subito dopo la foto come sempre.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti funghi pleurotus grigliati
- 400 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSucco di limone
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 2 spicchiAglio
Preparazione funghi pleurotus grigliati
Preparare i funghi pleurotus grigliati è davvero semplice e veloce, per prima cosa pulite i funghi utilizzando due fogli di carta cucina appena inumidita, strofinate i funghi, eliminate le radici se presenti e appiattiteli con il palmo dalla mano facendo una leggera pressione.
In un bicchiere mescolate il succo di limone, l’olio, sale e pepe e aggiungete gli spicchi di aglio tritati molto finemente.
Sistemate i funghi su di un piatto e cospargeteli con l’emulsione appena preparata e lasciateli insaporire per 10 minuti quindi scaldate la piastra in ghisa.
Una volta che la piastra è bella calda sistemate i funghi, lasciateli dorare e cuocere da un lato per più o meno 5 minuti quindi girateli, cospargete la parte grigliata con la emulsione rimasta nel piatto e cuocete dal’altro lato per 3 o 4 minuti.
Servite i funghi grigliati ancora caldi insieme al vostro secondo piatto preferito e.. BUON APPETITO
Note
I funghi grigliati meglio mangiarli appena fatti, potete anche gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, se vi dovessero avanzare potete conservarli in un contenitore ermetico in frigorifero per 1 giorno, provate a condire la pasta tagliandoli a pezzettini e saltandoli in padella con della panna da cucina. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con FUNGHI. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME
Buonissimi! Complimenti! Il contorno leggero ideale!
Grazie mille, mi fa piacere quando le ricette sono apprezzate!!