I funghi pleurotus trifolati sono deliziosi, a casa mia piacciono tanto a mio marito quindi in questo periodo ogni volta che fa la spesa mi porta in quantità, oggi ho voluto provarli trifolati e vi giuro che sono troppo buoni, li avrei mangiati in padella mentre facevo le foto perché si sentiva un profumino delizioso.
Sono facilissimi i funghi trifolati, ideali per accompagnare qualsiasi secondo piatto vogliate o semplicemente da mangiare sopra una fetta di pane tostato insieme a qualche affettato e del buon formaggio!! vi ho ingolosito abbastanza? andiamo a scoprire subito dopo la foto come sempre come si preparano i funghi pleurotus trifolati!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per i funghi pleurotus trifolati
- 500 gfunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1peperoncino (fresco)
- 100 mlvino bianco secco
- 1 cucchiaioprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
Preparazione funghi pleurotus trifolati
Preparare i funghi pleurotus trifolati è molto facile, basta pulire i funghi eliminando il terriccio e le radici se presenti con un panno di carta cucina appena umido quindi tagliateli a fette più o meno spesse.
In una capace padella fate imbiondire lo spicchio di aglio con la buccia e leggermente schiacciato quindi aggiungete i funghi, saltate in padella per insaporire, aggiungete il peperoncino fresco tagliato a fettine.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare a fiamma viva quindi abbassate la fiamma e portate a cottura i funghi trifolati per 15 minuti, se vedete che asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua a temperatura ambiente.
A cottura ultimata condite con un pizzico di sale e del prezzemolo fresco tritato, lasciate insaporire il tutto fuori dal fuoco e servite i funghi pleurotus trifolati sia caldi che tiepidi e.. BUON APPETITO
Come si conservano i funghi trifolati in padella
I funghi pleurotus trifolati sono buonissimi anche freddi, se vi avanzano conservateli in frigo per 2 giorni chiusi in un contenitore ermetico, potete utilizzarli per condire la pasta tagliandoli a pezzetti piccoli e aggiungendoli al sugo di pomodoro.
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