Petto di pollo farcito spinaci e formaggio

Il petto di pollo farcito spinaci e formaggio è davvero gustoso e facilissimo, basta tagliare il petto di pollo a fisarmonica ovvero con dei tagli vicini di qualche centimetro e riempire ogni taglio con il ripieno di spinaci e formaggio per poi passare in forno a cuocere il tutto, vedrete che si fa davvero velocemente ed è buonissimo.
Io con questa ricetta ho trovato il modo per far mangiare gli spinaci alle mie nipotine che non gradiscono questa verdura in modo particolare e ci ho provato anche con altre verdure e il risultato è uguale identico, vanno tutti pazzi per il petto di pollo farcito cosi!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

petto di  pollo farcito spinaci
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per il petto di pollo farcito spinaci e formaggio

  • 1Petto di pollo
  • 150 gSpinaci (cotti)
  • 120 gRicotta
  • 100 gScamorza (provola) (oppure caciotta )
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione petto di pollo farcito

  1. Per preparare il petto di pollo farcito spinaci e formaggio per prima cosa cuocete gli spinaci, io ho usato quelli surgelati quindi li ho messi ancora surgelati in padella con un filo di olio evo.

    Una volta che iniziano a disfarsi li ho salati e conditi con un pizzico di pepe, un filo di olio evo e lasciati asciugare per 6/7 minuti.

  2. Una volta pronti gli spinaci tritateli grossolanamente e sistemateli in una terrina capiente.

    Aggiungete la ricotta e mescolate bene.

  3. Prendete il petto di pollo, io per 4 persone ho usato un petto di pollo intero quindi due mezzi petti come quelli che vedete in foto, condite con sale e pepe e fate dei tagli senza arrivare fino in fondo a formare delle tasche.

  4. Riempite ogni taglio con un cucchiaio abbondante di farcia agli spinaci pressando bene.

  5. Tagliate il formaggio a fettine sottili e coprite il petto di pollo con il formaggio, un filo di olio extra vergine di oliva e ponetelo su una leccarda da forno coperta con carta forno.

  6. Cuocete in forno caldo a 180° per almeno 35 minuti controllando che il formaggio in superficie non bruci, se succede basta appoggiare sopra un foglio di carta forno e finire la cottura.

  7. A cottura ultimata togliete il petto di pollo farcito spinaci e formaggio dal forno lasciandolo riposare per 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Il petto di pollo farcito con spinaci e formaggio è buonissimo anche con la mozzarella al posto della scamorza.

Potete saltare gli spinaci anche freschi con uno spicchio di aglio prolungando la cottura per poi strizzarli e tritarli.

conservazione

Il petto di pollo cosi preparato si conserva in frigorifero per 2 giorni chiuso in un contenitore ermetico.

Potete congelare il petto di pollo una volta freddo.

Altre ricette

QUI e anche QUI trovate altre RICETTE con il POLLO. Se invece volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *