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Pizza con farina di grano saraceno

La pizza con farina di grano saraceno è una pizza senza glutine perché fatta anche con farina di riso, se voi non avete problemi di intolleranze potete usare il grano saraceno e la farina Manitoba o quella integrale, verrà ugualmente una pizza strepitosa ma siccome noi stiamo facendo una dieta priva di glutine per curare delle allergie abbiamo provato e vi garantisco che questa pizza è favolosa, bella morbida dentro, croccante fuori e poi potete farcirla nei modi più svariati, dalla semplice margherita a i sottoli e i formaggi che più vi piacciono.
Andiamo a scoprire come si prepara la pizza con farina di grano saraceno subito dopo la foto come sempre!!
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pizza con farina di grano saraceno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni2 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza con farina di grano saraceno

  • 300 gfarina di grano saraceno
  • 200 gfarina di riso
  • 14 glievito di birra fresco
  • 2 pizzichisale
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 250 gmozzarella
  • 5 spicchicarciofi (sottolio)
  • 1 cucchiainoorigano secco

Ingredienti per farcire

  • 240 gpassata di pomodoro
  • 6pomodori secchi sott’olio
  • 12olive nere

Strumenti

  • 1 Ciotola (capiente)
  • 1 Bicchiere
  • 2 Teglie rotonde per pizza
  • 1 Cucchiaio di legno

Come si prepara la pizza con farina di grano saraceno

  1. Per preparare la pizza con farina di grano saraceno per prima cosa mescolate le due farine e setacciatele insieme in una ciotola.

  2. In un bicchiere sciogliete il lievito di birra insieme allo zucchero in poca acqua leggermente tiepida e lasciate riposare 10 minuti.

  3. Passato il tempo iniziate ad aggiungere l’acqua con il lievito impastando con le mani oppure con un cucchiaio di legno.

  4. Incorporate altra acqua mano mano che serve fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non duro, a me sono bastati 300 ml di acqua.

    Per ultimo incorporate il sale e l’olio.

  5. Formate una palla, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare almeno 4 ore.

  6. Dopodiché dividete l’impasto in due e stendete due tondi sistemandoli in due teglie unte con dell’olio.

    Coprite e lasciate lievitare ancora almeno 2 ore.

  7. Nel frattempo scolate i carciofi e i pomodori secchi dall’olio di conservazione e tagliateli a pezzetti, dividete in due le olive nere e tagliate a pezzetti la mozzarella.

Componete la pizza e cuocete

  1. Preriscaldate il forno a 230° quindi distribuite la passata di pomodoro sopra le pizze, salate e condite con origano secco quindi infornate.

  2. Cuocete per 7/8 minuti quindi tirate fuori la pizza con farina di grano saraceno, distribuite sopra la mozzarella e gli altri ingredienti e infornate ancora altri 7/8 minuti accendendo il grill gli ultimi 3 minuti se volete una superficie bella dorata.

  3. Sfornate la pizza di grano saraceno lasciandola riposare per 5 minuti prima di tagliarla, portate a tavola e..

    BUON APPETITO

Conservazione pizza con farina di grano saraceno

La pizza di grano saraceno si conserva in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico, è buonissima anche il giorno dopo a temperatura ambiente.

Potete congelare la pizza pero poi lasciarla scongelare a temperatura ambiente prima di scaldare in forno a 130°.

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Pubblicato da Non solo le torte di Anna

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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