La crostata senza burro è leggera, friabile e si mantiene per giorni come appena preparata, farcitela con la vostra marmellata preferita e ricordatevi che se fatta in casa è sempre meglio, noi abbiamo usato la confettura di ciliegie che prepariamo ogni anno per averla sempre a disposizione quando le ciliegie non ci sono di stagione. Vi garantisco che sparisce in un baleno sia la confettura che la crostata, sia a colazione che a merenda andrà a ruba.
Curiosi? scoprite insieme a me come si prepara la crostata senza burro subito dopo la foto come sempre!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata senza burro
- 300 gfarina 00
- 120 gzucchero a velo
- 1 pizzicosale
- 2uova (grandi)
- Mezza bustinavanillina
- 70 mlolio di semi (vari)
- 200 gmarmellata
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Stampo 24 cm per crostate
- 1 Mattarello
Come si prepara la crostata senza burro
Preparare la crostata senza burro è facile e veloce, in una ciotola setacciate la farina con il sale e la vanillina insieme allo zucchero a velo.
Vi spiego perché utilizzare lo zucchero a velo invece di quello vanigliato? perché lo zucchero a velo da migliore struttura alla crostata rendendola più friabile, ottima alternativa anche per la frolla montata o per fare biscotti.
Incorporate l’olio e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno o con le mani (io uso solo le mani sempre) e quando sarà stato assorbito aggiungete le uova.
Uno alla volta o le due uova insieme e fatele assorbire velocemente lavorando l’impasto con decisione.
Rovesciate il composto sul piano lavoro e formate una palla liscia e compatta lasciandola riposare in frigorifero almeno 30 minuti coperta con pellicola.
Stendi, farcisci e cuoci
Preriscalda il forno a 170° statico e con il mattarello ricava una frolla di qualche millimetro di spessore lasciando da parte un pezzetto per fare le strisce sopra.
Arrotola la frolla sul mattarello e posizionala dentro lo stampo per crostate facendola ben arrivare fino ai bordi.
Farcisci la crostata senza burro con la marmellata o la confettura da te scelta.
Ricava delle strisce con l’impasto tenuto da parte e disponili a raggiera a coprire la confettura.
Inforna la crostata senza burro nel ripiano medio del forno per almeno 25 minuti controllando il grado di doratura.
Ricordate sempre che ogni forno va da se quindi i tempi sono indicativi.
Sforna e lascia raffreddare prima di toglierla dallo stampo, servi magari con una spolverata di zucchero a velo sopra.
Conservazione crostata senza burro
La crostata senza burro si conserva sotto una campana di vetro per 3 giorni. Se volete potete congelare la crostata anche divisa in porzioni cosi da tirar fuori ogni volta che volete una o due porzioni.
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