Pasta con verza e salsicce

La pasta con verza e salsicce è un primo piatto gustoso che si prepara in pochissimo tempo, da quando mettete a bollire l’acqua per la pasta fino che la stessa sarà cotta voi avrete tutto pronto per saltare in padella e servire, meglio di cosi? io adoro i primi piatti con le salsicce e ne cerco sempre di nuovi, avevo dalla verza da consumare quindi perché non provarci? è stata una piacevole scoperta sapere che questo piatto ricco e nutriente è stato gradito da tutti e io non ho fatto proprio nessuna fatica a prepararlo.
Andiamo a scoprire insieme come si prepara la pasta con verza e salsicce subito dopo la foto come sempre!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

pasta con verza e salsicce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
257,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 257,36 (Kcal)
  • Carboidrati 10,73 (g) di cui Zuccheri 0,76 (g)
  • Proteine 11,88 (g)
  • Grassi 17,62 (g) di cui saturi 3,63 (g)di cui insaturi 5,24 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 815,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la pasta con verza e salsicce

  • 320 gpasta
  • 250 gverzini (verza)
  • 2 spicchiaglio
  • 300 gsalsicce
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 120 mlvino rosso
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Come si prepara la pasta con verza e salsicce

  1. Per preparare la pasta con verza e salsicce per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

  2. Togliete il budello alle salsicce e sbriciolatele grossolanamente.

    In una padella ampia rosolate gli spicchi di aglio interi con poco olio evo quindi tuffateci le salsicce e fatele rosolare per bene almeno 5 minuti girando spesso.

  3. Pulite e tagliate finemente la verza quindi inseritela nella padella con le salsicce, mescolate.

  4. Una volta che la verza inizia ad appassire eliminate gli spicchi di aglio, sfumate con il vino rosso e fatelo evaporare.

    Io ho usato vino rosso ma va benissimo anche quello bianca.

  5. Salate e pepate. Cuocete la pasta lasciandola piuttosto al dente e conservando 1 mestolo di acqua di cottura.

  6. Quindi scolate la pasta nella padella con il condimento, allungate con il mestolo di acqua di cottura e saltate la padella per finire la cottura mantecando all’ultimo minuto con il formaggio grattugiato.

  7. Portate subito in tavola la pasta con verza e salsicce e..

    BUON APPETITO

Conservazione pasta con verza e salsicce

La pasta va mangiata appena preparata tuttavia potete preparare il condimento anche il giorno prima.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *