Peperoni in padella olive e alici

I peperoni in padella olive e alici, contorno gustosissimo, facile e veloce, per accompagnare i vostri secondi piatti di carne o pollo, potete condirli come più vi piace, aggiungendo capperi, cipolle in agrodolce, provate delle varianti e fatemi sapere!!


Noi li facciamo spesso e volentieri con olive taggiasche e capperi oltre alle acciughe o alici sottolio hanno un sapore delizioso, poi lo spicchio di aglio che insaporisce e viene tolto quasi alla fine da un profumo incredibile a questo semplice contorno, i peperoni in padella con olive sono sfiziosi davvero e potete accompagnarli con della ricotta ad esempio per un piatto completo senza carne.
Se vi piacciono i peperoni vi lascio la ricetta dei peperoni con la mollica oppure gli involtini di peperoni e tonno, un antipasto freddo veramente semplicissimo.
Peperoni in padella olive e alici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti peperoni in padella

  • 3peperoni rossi
  • 20olive taggiasche
  • 3 filettiacciughe sott’olio
  • 10 gcapperi
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichipepe nero

Preparazione peperoni in padella

  1. peperoni in padella olive e alici

    Per preparare i peperoni in padella olive e alici prima di tutto lavate i peperoni, eliminate il picciolo i semini interni e tagliateli a listerelle.

  2. Scaldate l’olio e fatelo insaporire con lo spicchio d’aglio, aggiungete le acciughe e fate insaporire qualche minuto.

  3. peperoni in padella olive e alici

    Aggiungete i peperoni, mescolate per farli insaporire, salate e coprite con il coperchio portandoli a cottura a fuoco medio per 20 minuti.

  4. A cottura avvenuta aggiungete olive e capperi, mescolate per insaporire il tutto, salate e pepate.

  5. Potete aggiungere se volete dell’origano fresco o secco una volta tolta la padella dal fuoco oppure con del basilico fresco.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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