Verdure al forno gratinate

le verdure al forno gratinate, sono un secondo piatto vegetariano, salutare, leggero e colorato, che ci permette di mangiare sano senza rinunciare al sapore delle verdure di stagione, provatelo anche voi e ne rimarrete entusiaste, potete anche variare le verdure con quelle che più vi piacciono.Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane ovali nere (piccole)
  • 2Zucchine
  • 2Patate
  • 3Carote
  • 1 costaSedano
  • 2Peperoni
  • 100 gGrana padano (grattugiato)
  • 100Emmentaler
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Erbe aromatiche

Preparazione

  1. Per preparare le verdure al forno gratinate per prima cosa, lavate tutte le verdure, spuntate zucchine carote e melanzane, togliete picciolo e semini ai peperoni, sbucciate patate e carote.

  2. Tagliate tutte le verdure a pezzettoni più o meno delle stesse dimensioni, scaldate un filo abbondante di olio extravergine di oliva in una capace padella, e quando diventa caldissimo buttateci peperoni, sedano e patate.

  3. Rosolate a fuoco vivace per 5 minuti, saltateli per far cuocere da tutte le parti, aggiungete le verdure restanti, saltate ancora per 5 minuti, salate, pepate e condite con le erbe tritate.

  4. Mettete il coperchio e portate a cottura a fuoco basso per almeno 15 minuti, le verdure devono risultare cotte ma ancora al dente.

  5. Nel frattempo, tagliate il formaggio emmental a pezzettini piccolissimi, ungete una pirofila da forno  con del olio evo, sistemate sul fondo  un poco di grana grattugiato, qualche cucchiaiata di verdure, pezzettini di formaggio e altro grana.

  6. Preriscaldate il forno a 180°, posizionate la pirofila  nel ripiano più alto, se avete la funzione combinata forno più grill cuocete per 15 minuti, altrimenti procedete con la cottura a forno statico per 15 minuti dopodiché solo grill per 5 minuti per permettere la gratinatura. Togliete la pirofila  del forno con i guanti, lasciate a temperatura ambiente per 5 minuti prima di gustarle e .. BUON APPETITO

Note

Le verdure al forno gratinate si conservano in frigo per 2 giorni chiuse in un contenitore ermetico.Potete congelare le verdure al forno gratinate prima di passarle in forno cosi da averle pronte da gratinare da congelate quando ne avrete voglia.QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette con le VERDURE.Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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