Verdure al forno

Le verdure al forno sono un contorno gustoso e facilissimo che si prepara in poco tempo, le verdure come il cavolfiore o le patate vanno cotte pochi minuti a vapore prima di essere messe in forno ma il resto va tutto a crudo.Fidatevi e preparatelo magari aggiungendo le verdure che avete in casa e sempre di stagione, io ho messo un po’ quello che avevo in frigorifero e vi dico che ci siamo leccati le dita.Preparatele quindi in quantità altrimenti rimanete con la voglia di mangiare ancora.Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM  o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate
  • 2Carote
  • 1Peperone
  • 2Cipolle rosse
  • 1Cavolfiore (piccolo)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale
  • q.b.Erbe aromatiche (miste)

Preparazione

  1. Per preparare le verdure al forno per prima cosa sbucciate cipolle, patate e carote quindi tagliate  le patate a spicchi più o meno piccoli, le carote a metà e poi in due o tre pezzi ciascuna metà e le cipolle a spicchi.

  2. Staccate le cimette del cavolfiore e dividete il peperone a spicchi di qualche centimetro dopo aver eliminato il picciolo e i semini interni.

  3. Cuocete a vapore le patate, le carote ed il cavolfiore per non più di 10 minuti per far in modo che si ammorbidisca appena.

  4. Foderate una teglia da forno con la carta forno e disponete le verdure senza sovrapporle quindi conditele con sale, erbe aromatiche a piacere ( io ho messo origano e aglio in polvere) dopodiché irroratele con olio extra vergine di oliva.

  5. Cuocete le verdure al forno nel ripiano più basso per 10/15 minuti per far in modo che si faccia la crosticina sotto quindi giratele con un mestolo forato e continuate la cottura controllando il grado di cottura.

  6. Se gli spicchi non sono troppo grandi dovrebbero bastare 25 minuti in tutto per avere le verdure al forno belle cotte e gratinate al punto giusto.

  7. Una volta cotte sfornatele, lasciatele riposare 5 minuti prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO

Note

Le verdure al forno si conservano in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni, sono ottime anche a temperatura ambiente. Per mangiarle dopo averle messe in frigo potete scaldare in forno a 130° per evitare che si brucino.Potete usare le verdure che preferite, il cavolo romano, le melanzane, le zucchine a seconda dalla stagione.QUI e anche QUI trovate altri CONTORNI con VERDURE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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