Pasta al sugo con zucchine

La pasta al sugo con zucchine è uno dei primi piatti estivi che più piacciono a casa nostra, le zucchine cotte nel sugo prendono tutto il sapore e restano tenerissime e gustose e poi insieme ad un soffritto abbondante il sugo resta corposo e aderisce perfettamente alla pasta stessa.
Un piatto buonissimo che si prepara in poco tempo, ma volendo prendersi avanti il sugo lo potete preparare anche il giorno prima e conservare in frigorifero cosi da scaldarlo e tuffarci la pasta prima di sedersi a tavola.
Andiamo a scoprire come si prepara la pasta al sugo con zucchine subito dopo la foto come sempre!!
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pasta al sugo con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti pasta al sugo con zucchine

  • 320 gpasta
  • 4zucchine
  • Mezzacipolla
  • 1carota
  • 2 costesedano
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe

Preparazione pasta al sugo con zucchine

  1. La pasta al sugo con zucchine è semplicissima da preparare, iniziate dalla preparazione del sugo.

  2. Tritate finemente cipolla, carote e sedano quindi fate soffriggere per 4 o 5 minuti nell’olio evo in una padella capiente.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro e fate insaporire altri 5 minuti.

  4. Nel frattempo spuntate e lavate le zucchine quindi dividetele in 4 parti e poi a pezzetti abbastanza regolari.

  5. Tuffateci le zucchine nel sugo, salate e abbassate la fiamma.

  6. Lasciate cuocere per almeno 20 minuti fino che il sugo si restringe e diventa corposo.

  7. Nel frattempo cuocete la pasta e una volta al dente scolatela nella padella con il condimento.

  8. Fatela saltare qualche istante per farla insaporire, aggiustate di sale se serve.

    Condite con il pepe nero macinato al momento.

  9. Fate riposare la pasta con zucchine qualche minuto prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Come si conserva la pasta al sugo

La pasta andrebbe mangiata appena preparata tuttavia se vi avanza potete tenerla in frigorifero per 1 giorno per poi passarla in forno a gratinare con della mozzarella.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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