Il panbrioche salato melanzane e mozzarella è un secondo piatto che può essere servito anche come antipasto, si mangia sia caldo che freddo, io lo trovo ottimo a temperatura ambiente, la morbidezza delle verdure con il pane brioche sono una vera delizia. Ottimo da portare in spiaggia o da proporre ad una cena con amici o parenti in giardino con una birra ghiacciata.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara il panbrioche salato melanzane e mozzarella!!Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti panbrioche salato melanzane e mozzarella
- 400 gFarina 00
- 4 gLievito di birra fresco
- 200 mlLatte
- 1uovo
- 20 mlOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoZucchero
- 2 pizzichiSale e Pepe
- 1uovo (per spennellare)
Per la farcia
- 1Melanzana grande
- 2Zucchine
- 2Carote
- 1Cipolla
- 1Peperone rosso
- 120 gMozzarella
Preparazione panbrioche salato melanzane e mozzarella
Iniziate preparando l’impasto, mettete nel robot (se l’avete) oppure in una ciotola, lo zucchero con il lievito di birra sbriciolato, diluite con il latte intiepidito, aggiungete olio evo, e farina poca per volta, salate. Lavorate l’impasto fin che riuscite a formare una palla che non si appiccica alle mani, coprite la ciotola con un canovaccio pulito e umido, e mettete a lievitare in luogo caldo, fino al raddoppio. Io di solito lo faccio la sera prima e lo lascio lievitare in frigorifero tutta la notte per toglierlo la mattina e lasciarlo a temperatura ambiente qualche ora.
Nel frattempo lavate le verdure, sbucciate le carote e la cipolla e tagliate il tutto a tocchetti abbastanza regolari e non troppo grandi. Scaldate una grande padella con un filo di olio evo e cuocete le verdure per 7/8 minuti girando spesso, si devono ammorbidire e non bruciare, ricordatevi che finiranno di cuocere in forno.
Salate e pepate le verdure a fuoco spento e lasciate raffreddare. Tagliate la mozzarella a pezzetti e quando le verdure saranno cotte aggiungetela.
Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, infarinate il piano lavoro, dividete la palla in 3 parti uguali, stendete ognuna dando una forma pressoché rettangolare, e distribuite su ogni impasto il vostro ripieno, arrotolate il rettangolo su se stesso, e una volta che avete i tre cilindri, cercate di intrecciarli tra loro.
Trasferite il panbrioche salato melanzane su una teglia rivestita con carta forno, coprite e lasciate lievitare ancora in luogo caldo per 1 ora.
Preriscaldate il forno a 220°, spennellate la superficie del panbrioche salato melanzane con un uovo leggermente sbattuto e cuocete per 25/30 minuti.
Sfornate e lasciate riposare 10 minuti prima di tagliare il panbrioche salato melanzane e mozzarella e portatelo a tavola.
Note
Il panbrioche salato melanzane si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni. Potete congelare il panbrioche salato melanzane. Potete aggiungere altre verdure di vostro gradimento. QUI e anche QUI altre RICETTE di LIEVITATI. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME
Abbiamo scoperto davvero un rustico gustoso! Grazie mille per aver partecipato. Un abbraccio!
grazie mille!!! ne sto studiando altre varianti, magari con altre verdure!! <3
Aspetto con curiosità!! Comunque penso anche io di usarla in altre ricette, la base ci è piaciuta molto!!! <3
A presto allora con altre varianti!!!