PANBRIOCHE SALATO MELANZANE E MOZZARELLA

Il panbrioche salato melanzane e mozzarella è un secondo piatto che può essere servito anche come antipasto, si mangia sia caldo che freddo, io lo trovo ottimo a temperatura ambiente, la morbidezza delle verdure con il pane brioche sono una vera delizia. Ottimo da portare in spiaggia o da proporre ad una cena con amici o parenti in giardino con una birra ghiacciata.

Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara il panbrioche salato melanzane e mozzarella!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti panbrioche salato melanzane e mozzarella

  • 400 gFarina 00
  • 4 gLievito di birra fresco
  • 200 mlLatte
  • 1uovo
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • 1uovo (per spennellare)

Per la farcia

  • 1Melanzana grande
  • 2Zucchine
  • 2Carote
  • 1Cipolla
  • 1Peperone rosso
  • 120 gMozzarella

Preparazione panbrioche salato melanzane e mozzarella

  1. Iniziate preparando l’impasto, mettete nel robot (se l’avete) oppure in una ciotola, lo zucchero con il lievito di birra sbriciolato, diluite con il latte intiepidito, aggiungete olio evo, e farina poca per volta, salate. Lavorate l’impasto fin che riuscite a formare una palla che non si appiccica alle mani, coprite la ciotola con un canovaccio pulito e umido, e mettete a lievitare in luogo caldo, fino al raddoppio. Io di solito lo faccio la sera prima e lo lascio lievitare in frigorifero tutta la notte per toglierlo la mattina e lasciarlo a temperatura ambiente qualche ora.

  2. Nel frattempo lavate le verdure, sbucciate le carote e la cipolla e tagliate il tutto a tocchetti abbastanza regolari e non troppo grandi. Scaldate una grande padella con un filo di olio evo e cuocete le verdure per 7/8 minuti girando spesso, si devono ammorbidire e non bruciare, ricordatevi che finiranno di cuocere in forno.

  3. Salate e pepate le verdure a fuoco spento e lasciate raffreddare. Tagliate la mozzarella a pezzetti e quando le verdure saranno cotte aggiungetela.

  4. Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, infarinate il piano lavoro, dividete la palla in 3 parti uguali, stendete ognuna dando una forma pressoché rettangolare, e distribuite su ogni impasto il vostro ripieno, arrotolate il rettangolo su se stesso, e una volta che avete i tre cilindri, cercate di intrecciarli tra loro.

  5. Trasferite il panbrioche salato melanzane su una teglia rivestita con carta forno,  coprite e lasciate lievitare ancora in luogo caldo per 1 ora.  

  6. Preriscaldate il forno a 220°, spennellate la superficie del panbrioche salato melanzane con un uovo leggermente sbattuto e cuocete per 25/30 minuti.

  7. Sfornate e lasciate riposare 10 minuti prima di tagliare il panbrioche salato melanzane e mozzarella e portatelo a tavola.

Note

Il panbrioche salato melanzane si conserva in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni. Potete congelare il panbrioche salato melanzane. Potete aggiungere altre verdure di vostro gradimento. QUI e anche QUI altre RICETTE di LIEVITATI. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

4 Risposte a “PANBRIOCHE SALATO MELANZANE E MOZZARELLA”

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