Pizza integrale speck ananas e ricotta

 

Pizza integrale speck ananas e ricotta , come ogni sabato a casa mia si fanno le pizze, oggi tocca alla pizza integrale speck ananas e ricotta, sempre cercando nuovi ingredienti, nuovi abbinamenti, questa pizza,  sempre rigorosamente home made, cercando le cose genuine e di stagione, come la ricotta di capra dall’azienda Ravera, ottima, asciutta e dolce, tutto l’insieme ha fatto di questa pizza qualcosa di unico, saporito e molto colorato, ma, andiamo a vedere come si fa!!

pizza integrale speck ananas e ricotta

Pizza integrale speck ananas e ricotta

Qui trovate altre ricette delle mie PIZZE

INGREDIENTI: per 2 pizze

per l’impasto

  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 200 g di farina di farro
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 220 ml di acqua a temperatura ambiente
  • passata di pomodoro condita, q.b.

Per farcire

  • 200 g di speck
  • 20 g di ananas fresco
  • 250 g di ricotta di capra
  • olive nere snocciolate

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PREPARAZIONE:

Sciogliete il lievito di birra fresco in 20 ml di acqua a temperatura ambiente, setacciate le farine insieme allo zucchero, se avete la planetaria usatela, altrimenti, disponete la farina sulla spianatoia, fate un buco al centro, incorporate il lievito sciolto nel’acqua, ed iniziate ad impastare aiutandovi con una forchetta, aggiungete man mano altra farina, un filo abbondante di olio extravergine di oliva, e impastate per 10 minuti, se lo fate in planetaria, lasciate lavorare la macchina fino che tutto l’impasto si sarà attorcigliato alla frusta a gancio, a questo punto, aggiungete il sale, impastate qualche minuto, tirate fuori l’impasto e mettetelo in una terrina meglio se di vetro, coprite con della pellicola e mettete a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.

Prendete il vostro impasto lievitato, lavorate  con le mani per sgonfiarlo e tiratelo sopra la spianatoia mettendo della farina sotto, dando la forma che preferite, noi le pizze le facciamo sempre rotonde, allora con le mani leggermente unte di olio, allungate l’impasto fino ad avere la misura delle vostre teglie, coprite le teglie con del olio evo, sistemate i vostri impasti e lasciate lievitare ancora per 1 ora, quindi, nel frattempo avrete tagliato il vostro ananas a fettine sottili, e poi ogni fettina a pezzetti, sgranate la ricotta con una forchetta e tagliate le olive a rondelle. Preriscaldate il forno a 190°.

Coprite le vostre pizze ormai lievitate con la passata di pomodoro condita con sale, pepe, e erbe aromatiche a piacere,  le fettine di ananas, le olive snocciolate, le fette di speck e cucchiaiate di ricotta cosparsi qua e la, cuocete per 20 minuti nel ripiano in basso del vostro forno, sfornate e servite caldissime e…

BUON APPETITO con la pizza integrale speck ananas e ricotta !!!

 

 

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!