Paccheri al forno spinaci e ricotta

I paccheri al forno spinaci e ricotta sono una ricetta vegetariana molto gustosa e scenografica che vi farà fare una bellissima figura a tavola magari una domenica in famiglia, si preparano anche in anticipo per poi passarli in forno al momento di portarli a tavola e vedrete che farete felici non solo i vostri amici vegetariani, ogni tanto servono piatti gustosi senza carne, no?
Io personalmente adoro la pasta al forno perciò questi paccheri li faccio in tante versioni diverse, potete scoprire i paccheri con i funghi, oppure i paccheri con salsicce.
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paccheri al forno spinaci e ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i paccheri al forno

  • 320 gpaccheri
  • 300 gspinaci, cotti, bolliti
  • 200 gricotta
  • 1 spicchioaglio
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1uovo
  • 2 pizzichisale
  • 2 pizzichipepe
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Come si preparano i paccheri al forno

  1. Per preparare i paccheri al forno per prima cosa preparate la besciamella seguendo la mia ricetta QUI. Oppure usate la vostra ricetta.

  2. Dopodiché una volta lessati gli spinaci strizzateli molto bene e fateli saltare in padella con lo spicchio di aglio e l’olio evo per 10 minuti, salate e pepate, condite con la noce moscata.

  3. Passate gli spinaci con il frullatore ad immersione oppure un robot da cucina per tritarli molto bene.

    Aggiungete la ricotta ed amalgamate insieme all’uovo.

  4. Cuocete i paccheri 5 minuti in meno di quanto indicato nella confezione quindi scolateli, sistemateli in una ciotola e irrorateli con 2 cucchiaio di olio, mescolate e lasciate raffreddare.

  5. Ora avete tutto pronto quindi preriscaldate il forno a 200°, sporcate il fondo di una pirofila con besciamella, sistemate in piedi i paccheri e farciteli inserendo il ripieno in una sacca da pasticcere per facilitarne l’operazione.

    Altrimenti potete farcirli tenendoli in mano con un cucchiaino ma sarà molto più impegnativo.

  6. Distribuite la besciamella restante sopra i paccheri, cospargete con il formaggio grattugiato e la paprika dolce, un filo di olio evo ed infornate.

  7. Cuoceteli per 15 minuti e se volete la crosticina dorata in superficie azionate il grill per altri 5 minuti e..

    BUON APPETITO

Conservazione paccheri al forno spinaci e ricotta

I paccheri al forno andrebbero mangiati appena preparati tuttavia potete preparare il tutto e tenere i paccheri in frigorifero ripieni e conditi per passarli in forno anche il giorno dopo.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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