Fagioli avocado e gamberetti piatto freddo

Fagioli avocado e gamberetti, piatto freddo facile e gustosissimo, sapore mediterraneo, colori e consistenze diverse che piacciono sempre. Questo piatto l’ho mangiato in Spagna tempo fa solo che caldo con una purea di avocado che donava cremosità a tutto, ma questa versione più estiva mi ha proprio stupita. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFagioli borlotti (secchi)
  • 2Avocado
  • 1Cipolla di Tropea
  • 300 gGamberetti
  • 2Pomodori ramati
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale e Pepe
  • q.b.Succo di limone

Preparazione

  1. Per preparare i fagioli avocado e gamberetti, la sera prima mettete in ammollo i fagioli in abbondante acqua fredda. La mattina dopo scolateli e sciacquateli, cuoceteli in pentola normale con abbondante acqua e un pizzico di bicarbonato per almeno 1 ora. Io per velocizzare il tutto cuocio in pentola a pressione, bastano 18 minuti dal sibilo, scolateli, raffreddateli sotto l’acqua corrente fredda e metteteli in una insalatiera.

  2. In una padella saltate i gamberetti con un filo di olio extra vergine di oliva fino che diventano belli rosati, se li avete comprato con il carapace toglietelo prima di  metterli in padella (io li prendo sempre già puliti). Conditeli con un pizzico di sale e poco succo di limone e lasciate raffreddare.

  3. Tagliate la cipolla di Tropea a fettine sottili, aggiungetela nella insalatiera con i fagioli, lavate e tagliate i pomodori prima a fette e poi a quadrattini, mescolate agli altri ingredienti.

  4. Tagliate l’avocado in due, eliminate il nocciolo e prelevate la polpa aiutandovi con un cucchiaio per poi tagliarla a pezzetti, condite subito con un pizzico di sale e abbondante succo di limone per evitare che annerisca.

  5. Per ultimo incorporate i gamberetti ormai freddi, mescolate il tutto per insaporire, aggiustate di sale, pepe e condite finalmente con un filo di olio extravergine di oliva e.. BUON APPETITO

Note

I fagioli avocado e gamberetti va mangiato appena fatto, altrimenti l’avocado annerisce e il suo sapore cambia parecchio. Potete cuocere i fagioli e i gamberetti anche il giorno prima. Per velocizzare potete prendere i fagioli in scatola. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette di PIATTI FREDDI. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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