Questa insalata di avocado pomodori e valeriana è facilissima, fresca e gustosa, si prepara in pochissimo tempo e sparisce in un batter d’occhio. Io ho aggiunto del pane tostato, delle uova sode e del formaggio Asiago, voi potete arricchirla come più vi piace, ma vi assicuro che questo abbinamento è perfetto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti insalata di avocado pomodori e valeriana
- 1Avocado
- 80 gValeriana (songino) (o rucola)
- 3Pomodori San Marzano
- 100 gFormaggio Asiago
- 1Panino
- 3Uova sode
- 1Limone (il succo)
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 pizzichiSale e Pepe
Preparazione insalata di avocado pomodori e valeriana
Per preparare la insalata di avocado pomodori e valeriana iniziate cuocendo le uova per 8 minuti quindi raffreddatele e sbucciatele, tenete da parte. Tagliate il panino a pezzetti , sistematelo in una ciotola e conditelo con un filo di olio extravergine di oliva, un po di pepe nero macinato e fatelo dorare in padella fino che risulta bello tostato, mettete da parte.
Sbucciate l’avocado, tagliatelo a tocchetti, conditelo con il succo di limone, salate e pepate e sistematelo in una insalatiera capiente, aggiungete le uova sode tagliate a pezzetti ed il pane tostato ormai freddo.
Lavate e tagliate i pomodori, eliminate i semini interni e l’acqua di vegetazione e aggiungete al resto degli ingredienti.
Lavate e sgrondate la valeriana (se vi piace potete usare la rucola o tutte due), aggiungetela agli altri ingredienti. Tagliate il formaggio a pezzetti (potete usare mozzarella) e aggiungete nella insalatiera.
Condite il tutto con sale e pepe, un giro abbondante di olio extravergine di oliva, ponete in frigo a riposare per almeno 20 minuti prima di servire e.. BUON APPETITO
Note
La insalata di avocado pomodori e valeriana va mangiata appena fatta, si sconsiglia la conservazione per più di qualche ora visto che l’avocado tende ad annerire e la valeriana si sciupa. Potete preparare la insalata di avocado pomodori e valeriana con la mozzarella al posto del formaggio Asiago. Potete usare i pomodorini ciliegini o datterini. QUI e anche QUI trovate altre INSALATE. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME