Cuori di sfoglia e crema di tonno

I cuori di sfoglia e crema di tonno sono un antipasto sfizioso che si prepara in pochissimo tempo, io l’ho pensato per San Valentino da li la forma a cuori, ma potete farlo con la forma che più vi aggrada se avete una festa a tema bastano degli stampini adatti ed il gioco è fatto.
Davvero pochi ingredienti e pochi minuti per questo antipasto sfizioso che potete anche preparare in anticipo e assemblare poco prima di portare a tavola e farete contenti tutti, sopratutto il vostro lui.
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cuori di sfoglia e crema di tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 120 gTonno sott’olio
  • 100 gRicotta
  • 1 cucchiainoCapperi sotto sale
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • 2 pizzichiSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Stampino a forma di cuore
  • 1 Leccarda da forno – misura standard
  • Carta forno
  • Frullatore / Mixer

Preparazione cuori di sfoglia e crema di tonno

  1. Per preparare i cuori di sfoglia e crema di tonno per prima cosa preriscaldate il forno a 220°.

    Srotolate quindi la sfoglia e ritagliate con il taglia biscotti tanti cuoricini cercando di non sprecare spazio.

  2. Coprite con della carta forno la leccarda del forno e sistemate i cuoricini lasciando spazio tra uno e l’altro visto che gonfieranno in cottura.

    Cuoceteli in forno caldo per 10/12 minuti controllando il grado di doratura.

Per la crema di tonno

  1. Nel frattempo preparate la crema di tonno quindi scolate il tonno dal suo olio di conservazione e inseritelo nel bicchiere del vostro mixer ad immersione insieme alla ricotta.

  2. Sciacquate molto bene i capperi e aggiungeteli nel mixer insieme al prezzemolo tritato grossolanamente e ad una presa di sale

  3. Frullate per pochi istanti fino che vedete una crema uniforme, se troppo compatta aggiungete a filo del olio extra vergine di oliva e frullate pochi secondi ancora.

    Conservate in frigorifero.

Finisci e servi

  1. Ora avete tutto pronto per assemblare i cuori di sfoglia e crema di tonno dunque prendete ogni cuore e tagliatelo in due parti con un piccolo coltello appuntito.

    Farcite con una o due cucchiaiate abbondanti di crema di tonno e chiudete con la sfoglia appena tagliata.

  2. Mano mano che li preparate posizionate i cuori di sfoglia e crema di tonno su un vassoio da portata se intendete portarli subito a tavola.

    Altrimenti potete conservare i cuori di sfoglia in un sacchetto per alimenti in dispensa per 1 giorno e la crema di tonno in frigorifero anche per 2 giorni e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Potete condire la crema di tonno con del pepe macinato al momento o con del peperoncino in polvere.

Se non gradite la ricotta potete usare il Philadelphia o la robiola.

Conservazione

I cuori di sfoglia si conservano in dispensa ben chiusi in un contenitore ermetico per 1 giorno massimo 2.

La crema di tonno si conserva in frigorifero per 2 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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