I fagottini cime di rapa e formaggio sono facilissimi e veloci, in questo periodo che vogliamo mangiare un po’ più leggero per toglierci i sensi di colpa dopo le feste questi fagottini sono fantastici.
Con pochi ingredienti portiamo a tavola un secondo piatto o un antipasto davvero gustoso che non appesantisce e ci sazia davvero, provateli anche voi!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCime di rapa
- 200 gScamorza (provola)
- 1 cucchiainoPaprika dolce
- 2 pizzichiSale
- 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
- 1 spicchioAglio
- 4 cucchiaiPangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione fagottini cime di rapa e formaggio
Per preparare i fagottini cime di rapa e formaggio iniziate lavando e strizzando le cime di rapa quindi tagliatele a tocchetti e cuocetele in abbondante acqua non salata per 3 o 4 minuti.
Scolatele e strizzatele per bene.
In una padella capiente scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere qualche minuto lo spicchio di aglio schiacciato quindi inserite le cime di rapa e fatele saltare per insaporire qualche minuto.
Togliete lo spicchio di aglio e condite le cime di rapa con la paprika ed il sale, mescolate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 220°, srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 8 parti uguali, cospargete ogni pezzo con poco pangrattato (serve per assorbire l’acqua che possono rilasciare le cime di rapa).
Tagliate la scamorza a piccoli pezzetti e mescolate con le cime di rapa in padella quindi inserite due cucchiai di ripieno su ogni pezzetto di sfoglia lasciando liberi i bordi.
Prendete ogni angolo di sfoglia e portatelo verso il centro per formare un quadrato, pizzicate per farlo aderire.
Sistemate i fagottini cime di rapa e formaggio su una teglia da forno rivestita da carta forno e cuocete nel ripiano in mezzo del vostro forno per 12/15 minuti o fino che vedete la pasta sfoglia bella dorata in superficie.
Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..
BUON APPETITO
Annatorte consiglia
Potete usare la mozzarella invece che la provola, potete condire i fagottini cime di rapa e formaggio con del pepe nero invece che la paprika.
Conservazione
I fagottini cime di rapa e formaggio si conservano in frigorifero per 2 giorni e sono buonissimi anche freddi.
Potete congelare i fagottini per poi passarli in forno ancora da congelati.