Fagottini cime di rapa e formaggio

I fagottini cime di rapa e formaggio sono facilissimi e veloci, in questo periodo che vogliamo mangiare un po’ più leggero per toglierci i sensi di colpa dopo le feste questi fagottini sono fantastici.
Con pochi ingredienti portiamo a tavola un secondo piatto o un antipasto davvero gustoso che non appesantisce e ci sazia davvero, provateli anche voi!!
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fagottini cime di rapa e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCime di rapa
  • 200 gScamorza (provola)
  • 1 cucchiainoPaprika dolce
  • 2 pizzichiSale
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione fagottini cime di rapa e formaggio

  1. Per preparare i fagottini cime di rapa e formaggio iniziate lavando e strizzando le cime di rapa quindi tagliatele a tocchetti e cuocetele in abbondante acqua non salata per 3 o 4 minuti.

    Scolatele e strizzatele per bene.

  2. In una padella capiente scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fate soffriggere qualche minuto lo spicchio di aglio schiacciato quindi inserite le cime di rapa e fatele saltare per insaporire qualche minuto.

  3. Togliete lo spicchio di aglio e condite le cime di rapa con la paprika ed il sale, mescolate e lasciate raffreddare.

  4. Nel frattempo preriscaldate il forno a 220°, srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in 8 parti uguali, cospargete ogni pezzo con poco pangrattato (serve per assorbire l’acqua che possono rilasciare le cime di rapa).

  5. Tagliate la scamorza a piccoli pezzetti e mescolate con le cime di rapa in padella quindi inserite due cucchiai di ripieno su ogni pezzetto di sfoglia lasciando liberi i bordi.

    Prendete ogni angolo di sfoglia e portatelo verso il centro per formare un quadrato, pizzicate per farlo aderire.

  6. Sistemate i fagottini cime di rapa e formaggio su una teglia da forno rivestita da carta forno e cuocete nel ripiano in mezzo del vostro forno per 12/15 minuti o fino che vedete la pasta sfoglia bella dorata in superficie.

  7. Sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Potete usare la mozzarella invece che la provola, potete condire i fagottini cime di rapa e formaggio con del pepe nero invece che la paprika.

Conservazione

I fagottini cime di rapa e formaggio si conservano in frigorifero per 2 giorni e sono buonissimi anche freddi.

Potete congelare i fagottini per poi passarli in forno ancora da congelati.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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