Le crispelle ripiene pomodori sono una ottima alternativa alle solite castagnole dolci che tutti prepariamo e divoriamo a carnevale, queste castagnole o frittelle salate ripiene e soprattutto fritte sono ideali se abbiamo in mente una festa tra amici o parenti per festeggiare in maschera il carnevale. Pochi e semplici ingredienti faranno di queste crispelle ripiene pomodori un qualcosa di unico e sfizioso da mangiare a bocconcini, magari intingendole nelle salse o nella maionese.
Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano le crispelle ripiene pomodori e olive!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
Ingredienti crispelle ripieni pomodori e olive
- 250 gfarina 00
- 40 mllatte
- 1uovo
- 6pomodori secchi sott’olio
- 8olive nere
- 3 cucchiaipecorino romano
- 1 cucchiaiolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 pizzicosale
Preparazione crispelle ripiene pomodori e olive
Preparare le crispelle ripiene pomodori è davvero facile e veloce, per prima cosa tritate i pomodori secchi sottolio avendoli prima asciugato del loro olio di conservazione. Tritate anche le olive nere e tenete il tutto da parte.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti e lavorateli con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto molto bene, aggiungete sia i pomodori secchi che le olive.
Mescolate molto bene per amalgamare anche i pomodori e le olive quindi scaldate abbondante olio per friggere in una padella profonda, se avete un termometro da cucina usatelo e verificate che l’olio raggiunga i 170°. Altrimenti tuffateci un pezzettino di impasto e se sfrigola entro 10 secondi vuol dire che l’olio è pronto.
Bagnate un cucchiaio con poco olio, prelevate piccole quantità d’impasto e tuffatele nell’olio lasciandoli cuocere e gonfiare, giratele e scolatele su carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso.
Una volta pronte le crispelle ripiene pomodori portatele a tavola accompagnandole con delle salse, maionese, ketchup ecc oppure con degli affettati e.. BUON APPETITO
Come si conservano le crispelle ripiene pomodori e olive
Le crispelle ripiene si conservano in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico per due giorni, prima di mangiarle passatele in forno a scaldare pochi minuti. Potete aggiungere alle crispelle anche dei filetti di acciughe tritati.
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Perfetti per una merenda ghiotta.
si, infatti!!