Le frittelle di carnevale salate sono strepitose!!, di solito a carnevale si fanno molti piatti dolci, anche le frittelle dolci ma esiste anche la versione salata, con riso e senza, con pomodori secchi, con olive e anche con acciughe.
Poi come dico sempre io perché farle solo a carnevale? Difatti a casa nostra si preparano molto spesso e per qualsiasi occasione, soprattutto Pasqua, Natale e le ricorrenze di famiglia.
Una ricetta semplicissima come vi dicevo da arricchire come volete per fale ogni volta diverse e sfiziose da stupire tutti.
Se vi piacciono gli antipasti qui sotto vi lascio altre idee non solo fritte e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano le frittelle di carnevale salate!!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti Frittelle di carnevale salate
Preparazione Frittelle di carnevale salate
Per preparare le frittelle di carnevale salate per prima cosa trita le olive e i pomodori secchi scolati dal suo olio di conservazione a pezzettini piccolissimi.
In una ciotola mescola la farina, il lievito istantaneo, il sale ed il pepe e aggiungi mano mano acqua frizzante molto fredda mentre mescoli con una forchetta.
Per ultimo aggiungi il prezzemolo tritato molto bene e i pomodori e le olive, copri la ciotola con la pellicola per alimenti e lascia riposare in frigorifero per 30 minuti.
Dopo del riposo scalda abbondante olio per friggere in un padellino profondo e stretto quindi prendi la pastella del frigo e aiutandovi con due cucchiai bagnati prelevate piccole quantità d’impasto.
Lasciatele scivolare nell’olio ben caldo e friggete poche frittelle di carnevale salate per volta fino che si sono gonfiate e dorate da tutte le parti girandole un paio di volte.
Per ultimo scolate le frittelle di carnevale salate su carta assorbente da cucina, cospargetele con un po’ di sale e mi raccomando portatele a tavola ancora caldissime e.. BUON APPETITO
Come si conservano le Frittelle di carnevale salate
Le frittelle di carnevale salate si preparano e si mangiano al momento altrimenti perdono di friabilità e diventano gommose quindi pazienza, preparatene tante e mangiatele calde!!
Dosi variate per porzioni
Carnevale…beh non esageriamo…mi sembrano buone per tutte le occasioni.
Brava, tu si che ci sai mangiare e coccolarti, io le faccio tutto l’anno davvero