Menù 9-10 febbraio

Ed eccoci arrivati al menù 9-10 febbraio,   weekend prima di San Valentino, lascio a voi la scelta per questa cena cosi speciale che in tanti festeggiano, io vi propongo un menù sostanzioso e ricco per il weekend freddo e sicuramente piovoso.

Si sa, quasi sempre nel weekend si prepara la pasta fatta in casa oppure le costine di maiale oppure ancora l’arrosto, eh si, abbiamo molto più tempo a disposizione quindi lo usiamo per coccolare i nostri cari.

Coccoliamoci anche noi preparando qualche dolce sfizioso tra quelli che vi propongo, sono davvero facili e golosissimi e saranno la gioia di tutti a tavola sia che avrete ospiti o semplicemente siete in famiglia.

menù 9-10 febbraio

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.

Come ogni volta che preparo il menù 9-10 febbraio pensato per voi, vi dico e vi ricordo che è un bene bere almeno 2 litri di acqua al giorno, il pesce va mangiato almeno 2 volte a settimana e io delle volte lo includo nel menù del weekend per farvelo presente.

Utilizzate sempre poco sale, piuttosto condite i vostri piatti con delle erbe aromatiche che donano sapore e fanno anche molto bene.

Sapete che la pasta fatta in casa è molto più buona di quella comprata e inoltre, se siete intolleranti al glutine potete preparare la pasta con delle farine apposite che ormai si trovano un po’ ovunque, ma non potete non provare a far la pasta in casa, è davvero troppo buona.

Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

Come sempre vi ricordo che il menù 9-10 febbraio è una guida,  se avete richieste da fare, se avete domande, se avete suggerimenti da fare potete scrivermi sia nel modulo dei commenti nel blog che sulla mia pagina Facebook che sarò ben lieta di rispondervi e laddove sia possibile aiutarvi.

Allora buona lettura e buon weekend!!

ANTIPASTI

Frittelle filanti di riso e scamorza

Frittelle filanti di riso e scamorza

Le frittelle filanti di riso sono facili e golosissime, spariranno in un baleno e poi sono una ricetta di recupero per non sprecare niente, potete arricchirle come più vi piacciono ma già cosi sono buonissime

PRIMI PIATTI

Frittata di spaghetti

Frittata di spaghetti

La frittata di spaghetti è un primo piatto tipico del periodo di carnevale che però va mangiato anche tutto l’anno, potete arricchirla con i formaggi e gli affettati che avete in casa e perché no anche con le verdure di stagione
CANNELLONI BRASATO E RICOTTA

CANNELLONI BRASATO E RICOTTA

I cannelloni brasato di manzo e ricotta sono un primo piatto fantastico anche per riciclare il brasato e l’arrosto avanzato magari del pranzo di Natale, provateli e preparateli per Capodanno

SECONDI PIATTI

Lesso rifatto ricetta con cipolle

Lesso rifatto ricetta con cipolle

Il lesso rifatto ricetta con cipolle è una ricetta di recupero fantastica, saporita e golosissima che si prepara senza fatica e con pochissimi ingredienti, provatela e vedrete quanto è buona
Costine al sugo ricetta in padella

Costine al sugo ricetta in padella

Le costine al sugo cotte in padella sono un piatto facile e golosissimo che piace sempre a tutti, preparatene tante perché andranno a ruba ogni volta
Spezzatino al vino rosso

Spezzatino al vino rosso

Lo spezzatino al vino rosso è un secondo piatto di stagione saporito e gustosissimo da servire anche la domenica per un pranzo in famiglia, si prepara molto velocemente e cuoce da solo
Puntine di maiale in umido

Puntine di maiale in umido

le puntine di maiale in umido, secondo piatto ricco e sostanzioso è davvero un piatto facilissimo con la cottura lunga e lenta le puntine si sciolgono in bocca

DOLCI E DESSERT

Stelle filanti di carnevale

Stelle filanti di carnevale

Le stelle filanti di carnevale sono dei dolcetti fritti golosissimi uguali alle stelle filanti di carta che impazzano il martedì grasso, sono facilissime da fare e piaceranno a tutti
Torta variegata mele e cioccolato

Torta variegata mele e cioccolato

La torta variegata mele e cioccolato è fantastica, si prepara in poco tempo e si mantiene morbida per giorni, umida al punto giusto è ideale per colazione o merenda
Rotolo senza cottura al cacao

Rotolo senza cottura al cacao

Il rotolo senza cottura al cacao è sfizioso e semplicissimo, in meno di 20 minuti avrete tutto pronto da fare riposare in frigorifero prima di servire
Mini bavarese ai fichi ricetta

Mini bavarese ai fichi ricetta

La mini bavarese ai fichi è un ottimo dessert al cucchiaio che potete servire anche con panna montata al posto delle noci, potete prepararla anche il giorno prima e sarà gradita da tutti
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Una risposta a “Menù 9-10 febbraio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *