Ed eccoci arrivati al menù 9-10 febbraio, weekend prima di San Valentino, lascio a voi la scelta per questa cena cosi speciale che in tanti festeggiano, io vi propongo un menù sostanzioso e ricco per il weekend freddo e sicuramente piovoso.
Si sa, quasi sempre nel weekend si prepara la pasta fatta in casa oppure le costine di maiale oppure ancora l’arrosto, eh si, abbiamo molto più tempo a disposizione quindi lo usiamo per coccolare i nostri cari.
Coccoliamoci anche noi preparando qualche dolce sfizioso tra quelli che vi propongo, sono davvero facili e golosissimi e saranno la gioia di tutti a tavola sia che avrete ospiti o semplicemente siete in famiglia.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette.
Come ogni volta che preparo il menù 9-10 febbraio pensato per voi, vi dico e vi ricordo che è un bene bere almeno 2 litri di acqua al giorno, il pesce va mangiato almeno 2 volte a settimana e io delle volte lo includo nel menù del weekend per farvelo presente.
Utilizzate sempre poco sale, piuttosto condite i vostri piatti con delle erbe aromatiche che donano sapore e fanno anche molto bene.
Sapete che la pasta fatta in casa è molto più buona di quella comprata e inoltre, se siete intolleranti al glutine potete preparare la pasta con delle farine apposite che ormai si trovano un po’ ovunque, ma non potete non provare a far la pasta in casa, è davvero troppo buona.
Come sempre vi ricordo che il menù 9-10 febbraio è una guida, se avete richieste da fare, se avete domande, se avete suggerimenti da fare potete scrivermi sia nel modulo dei commenti nel blog che sulla mia pagina Facebook che sarò ben lieta di rispondervi e laddove sia possibile aiutarvi.
Gli sgonfiotti patate olive sono davvero sfiziosi e si preparano in poco tempo, fatti con le patate bollite fa si che la farina da utilizzare sia davvero minima quindi risultano più leggeri e digeribili
Le frittelle filanti di riso sono facili e golosissime, spariranno in un baleno e poi sono una ricetta di recupero per non sprecare niente, potete arricchirle come più vi piacciono ma già cosi sono buonissime
I ravioli ricotta e prosciutto sono davvero gustosi, si preparano in poco tempo e potete congelarli da crudi per averli pronti ogni volta che ne avrete voglia
La frittata di spaghetti è un primo piatto tipico del periodo di carnevale che però va mangiato anche tutto l’anno, potete arricchirla con i formaggi e gli affettati che avete in casa e perché no anche con le verdure di stagione
I cannelloni brasato di manzo e ricotta sono un primo piatto fantastico anche per riciclare il brasato e l’arrosto avanzato magari del pranzo di Natale, provateli e preparateli per Capodanno
Il lesso rifatto ricetta con cipolle è una ricetta di recupero fantastica, saporita e golosissima che si prepara senza fatica e con pochissimi ingredienti, provatela e vedrete quanto è buona
Lo spezzatino al vino rosso è un secondo piatto di stagione saporito e gustosissimo da servire anche la domenica per un pranzo in famiglia, si prepara molto velocemente e cuoce da solo
le puntine di maiale in umido, secondo piatto ricco e sostanzioso è davvero un piatto facilissimo con la cottura lunga e lenta le puntine si sciolgono in bocca
Le stelle filanti di carnevale sono dei dolcetti fritti golosissimi uguali alle stelle filanti di carta che impazzano il martedì grasso, sono facilissime da fare e piaceranno a tutti
La torta variegata mele e cioccolato è fantastica, si prepara in poco tempo e si mantiene morbida per giorni, umida al punto giusto è ideale per colazione o merenda
La mini bavarese ai fichi è un ottimo dessert al cucchiaio che potete servire anche con panna montata al posto delle noci, potete prepararla anche il giorno prima e sarà gradita da tutti
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Pubblicato da Ana Amalia
Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!
Mostra altri articoli
Menù Ghiotto.