Le crepes ai funghi e ricotta sono semplicissime, morbide e golosissime con un ripieno cremoso a base di funghi e ricotta che le rende anche leggerissime visto che non ha panna, una ricetta che potete servire anche per una cena tra amici o parenti visto che si può preparare in anticipo e passare in forno a gratinare poco prima di sedervi a tavola cosi di essere liberi e godersi la serata senza il pensiero dei fornelli.
Io faccio spesso le crepes anche in anticipo e le congelo cosi di averle pronte quando non ho tempo o voglia e le farcisco ad esempio con il radicchio oppure con spinaci oppure queste crepes con mousse di tonno, ottime per un antipasto sfizioso o ancora questi rotolini di crepes con salmone, insomma vi ho dato tanti spunti interessanti per sbizzarrirvi in cucina e preparare tante versioni con le crepes.
Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano le crepes ai funghi e ricotta!!
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti crepes ai funghi e ricotta
- 2uova
- 600 mllatte
- 2 pizzichisale
- 120 gfarina 00
- q.b.olio di semi di girasole (per spennellare la padella)
Ingredienti per la farcia ai funghi
- 350 gfunghi prataioli (champignon)
- 250 gricotta
- 100 gGrana Padano DOP
- 3 pizzichisale
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 30 gburro (per gratinare le crepes)
- 2 cucchiaiprezzemolo tritato
Preparazione crepes ai funghi e ricotta
Per preparare le crepes ai funghi e ricotta per prima cosa preparate le crepes quindi sbattete leggermente le uova con il latte ed il sale.
Setacciate la farina e aggiungetela poca per volta mescolando con una frusta a mano per evitare i grumi.
Fate riposare le pastella coperta con pellicola in frigorifero per 30 minuti dopodiché prelevate 1 mestolo di pastella per volta e rovesciatelo in un piccolo padellino unto di olio.
Fate ruotare la padella per distribuire il composto e cuocete ogni crespella pochi minuti per lato girando delicatamente con una paletta.
Preparazione del ripieno
Pulite i funghi eliminando le radici e il terriccio con un coltellino affilato, tagliate i funghi a fettine e poi a pezzettini.
Cuocete i funghi in padella con lo spicchio di aglio schiacciato e poco olio mescolando spesso per non farli bruciare.
Quando i funghi diventano teneri togliete l’aglio, salate e condite con il prezzemolo tritato.
Trasferite i funghi in una coppa e frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema grossolana.
Mescolate alla crema di funghi la ricotta e metà grana padano grattugiato.
Farcite le crespelle facendo un taglio ad ognuna di esse fino al centro quindi piegate come in foto, farcite l’altra parte e piegate ancora.
Infine formate un fazzoletto, sistemate le crespelle ai funghi e ricotta in una teglia da forno leggermente unta.
Distribuite in superficie dei tocchetti di burro ed il formaggio grattugiato rimasto.
Infornate in forno preriscaldato statico a 200° per 15/20 minuti fino che in superficie si sarà formata una crosticina dorata.
Sfornate e servite subito ben calde le crepes ai funghi e ricotta e..
BUON APPETITO
Come si conservano le crespelle ai funghi e ricotta
Potete conservare le crepes in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.
E’ possibile congelare le crespelle ai funghi una volta fredde.
Varianti
Potete utilizzare i funghi che più vi piacciono.
Se volete potete aggiungere 1 peperoncino fresco tritato ai funghi.
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