CREPES AI FUNGHI e ricotta

Le crepes ai funghi e ricotta sono semplicissime, morbide e golosissime con un ripieno cremoso a base di funghi e ricotta che le rende anche leggerissime visto che non ha panna, una ricetta che potete servire anche per una cena tra amici o parenti visto che si può preparare in anticipo e passare in forno a gratinare poco prima di sedervi a tavola cosi di essere liberi e godersi la serata senza il pensiero dei fornelli.
Io faccio spesso le crepes anche in anticipo e le congelo cosi di averle pronte quando non ho tempo o voglia e le farcisco ad esempio con il radicchio oppure con spinaci oppure queste crepes con mousse di tonno, ottime per un antipasto sfizioso o ancora questi rotolini di crepes con salmone, insomma vi ho dato tanti spunti interessanti per sbizzarrirvi in cucina e preparare tante versioni con le crepes.
Andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano le crepes ai funghi e ricotta!!
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crepes ai funghi e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti crepes ai funghi e ricotta

Per le crepes
  • 2uova
  • 600 mllatte
  • 2 pizzichisale
  • 120 gfarina 00
  • q.b.olio di semi di girasole (per spennellare la padella)

Ingredienti per la farcia ai funghi

  • 350 gfunghi prataioli (champignon)
  • 250 gricotta
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 3 pizzichisale
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 30 gburro (per gratinare le crepes)
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato

Preparazione crepes ai funghi e ricotta

  1. Per preparare le crepes ai funghi e ricotta per prima cosa preparate le crepes quindi sbattete leggermente le uova con il latte ed il sale.

  2. Setacciate la farina e aggiungetela poca per volta mescolando con una frusta a mano per evitare i grumi.

  3. Fate riposare le pastella coperta con pellicola in frigorifero per 30 minuti dopodiché prelevate 1 mestolo di pastella per volta e rovesciatelo in un piccolo padellino unto di olio.

  4. Fate ruotare la padella per distribuire il composto e cuocete ogni crespella pochi minuti per lato girando delicatamente con una paletta.

Preparazione del ripieno

  1. Pulite i funghi eliminando le radici e il terriccio con un coltellino affilato, tagliate i funghi a fettine e poi a pezzettini.

  2. Cuocete i funghi in padella con lo spicchio di aglio schiacciato e poco olio mescolando spesso per non farli bruciare.

  3. Quando i funghi diventano teneri togliete l’aglio, salate e condite con il prezzemolo tritato.

  4. Trasferite i funghi in una coppa e frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema grossolana.

  5. crepes ai funghi e ricotta

    Mescolate alla crema di funghi la ricotta e metà grana padano grattugiato.

  6. crepes ai funghi e ricotta

    Farcite le crespelle facendo un taglio ad ognuna di esse fino al centro quindi piegate come in foto, farcite l’altra parte e piegate ancora.

  7. Infine formate un fazzoletto, sistemate le crespelle ai funghi e ricotta in una teglia da forno leggermente unta.

  8. Distribuite in superficie dei tocchetti di burro ed il formaggio grattugiato rimasto.

  9. Infornate in forno preriscaldato statico a 200° per 15/20 minuti fino che in superficie si sarà formata una crosticina dorata.

  10. Sfornate e servite subito ben calde le crepes ai funghi e ricotta e..

    BUON APPETITO

Come si conservano le crespelle ai funghi e ricotta

Potete conservare le crepes in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico per 2 giorni.

E’ possibile congelare le crespelle ai funghi una volta fredde.

Varianti

Potete utilizzare i funghi che più vi piacciono.

Se volete potete aggiungere 1 peperoncino fresco tritato ai funghi.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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