La crema al latte e ricotta è ideale per farcire i cannoli, bignè, i fiocchi di neve e tanti altri dolci, ideale anche come dolce al cucchiaio con aggiunta di pezzetti di cioccolato fondente e magari delle briciole di biscotti. Un dolce senza panna leggero e gustosissimo che si prepara davvero in pochissimo tempo e con pochi ingredienti. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni400 grammi di crema
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlLatte intero
- 125 gRicotta
- 30 gAmido di mais (maizena)
- 60 gZucchero
- 10 gMiele
- 1 bustinaVanillina
Preparazione
Qualche ora prima di preparare la crema di latte e ricotta mettete a scolare la ricotta dentro un collino cosi da averla bella asciutta al momento di finire il dolce.
In un pentolino mettete il latte, il miele, lo zucchero e la fecola e mescolate bene con una frusta a mano per far sciogliere il tutto quindi mettete il pentolino sul fuoco.
Mescolando di continuo con la frusta a mano portate a cottura la crema al latte e ricotta a fuoco basso, aggiungete la vanillina a cottura ultimata e mescolate per far sciogliere.
Una volta ottenuta la consistenza simile a la crema pasticcera, spegnete il fuoco, coprite con pellicola a contatto per far rimanere la crema bella liscia senza crosticina. Aspettate che arrivi a temperatura ambiente.
Mescolate quindi la ricotta ben scolata alla crema al latte incorporando con la frusta a mano, se si creano dei grumi potete passare la crema al setaccio oppure con il mixer ad immersione per qualche minuto.
La crema al latte e ricotta è pronta per essere messa in frigorifero in un contenitore ermetico per almeno 3 ore prima di utilizzare e.. BUON APPETITO
Note
La crema al latte e ricotta potete aromatizzarla con del limoncello al posto della vanillina se non verrà mangiata dei bambini. Si conserva in frigorifero per 2 giorni ben chiusa in un contenitore ermetico. QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette DOLCI. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME