Il coniglio al marsala in padella è un secondo piatto delicato dal retrogusto dolce, un piatto che cuoce da solo, ha bisogno del suo tempo ma pochi ingredienti, una padella capiente, e la riuscita del piatto e garantita, fa contenti tutti, anche i piccoli di casa gradiranno molto, e visto che il marsala evapora in cottura, lo possono mangiare senza timori.
Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara il coniglio al marsala in padella!!Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti per il coniglio al marsala in padella
- 1coniglio
- 1 bicchierinomarsala
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiocapperi
- 12olive nere
- 1 mazzettosalvia
- q.b.sale
- 1 cucchiainocurry
- 1 cucchiainosemi di cumino
- q.b.rosmarino
Preparazione coniglio al marsala in padella
Per preparare il coniglio al marsala, tagliate il coniglio in quarti, lavate e asciugate con della carta da cucina, tritate il rosmarino, schiacciate i semi di cumino, mescolate con i restanti sapori.
Mettete tutto il condimento dentro una capace terrina che contenga tutti i pezzi di coniglio ben distanziati, aggiungete l’olio extravergine di oliva e mescolate per bene, introducete i pezzi di coniglio e aiutandovi con le mani fateli girare bene nella marinatura, ponete in frigo per 30 minuti, coperto con della pellicola.
Passato il tempo per la marinatura tirate fuori il coniglio e mettetelo dentro una capace padella che dovrà essere già sul fuoco e bella calda, fate dorare.
Aggiungete il marsala ed il liquido della marinatura, coprite la padella e lasciate cuocere per 20 minuti senza muovere niente.
Passati i primi 20 minuti scoperchiate, girate i pezzi di coniglio ormai dorati e aggiungete le olive nere tagliate a metà e i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente e strizzati.
continuate la cottura a fuoco basso senza il coperchio per almeno altri 10 minuti, se dovesse asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda che a me non è servito.
Controllate la cottura del vostro coniglio prendendo un pezzo e cercando di staccare la carne con le dita, se viene fuori facilmente, spegnete il fuoco, mettete su dei piatti di portata e servite caldissimo, magari accompagnato con del purè, e… BUON APPETITO
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