Coniglio al marsala in padella

Il coniglio al marsala in padella è un secondo piatto delicato dal retrogusto dolce, un piatto che cuoce da solo, ha bisogno del suo tempo ma pochi ingredienti, una padella capiente, e la riuscita del piatto e garantita, fa contenti tutti, anche i piccoli di casa gradiranno molto, e visto che il marsala evapora in cottura, lo possono mangiare senza timori.

Andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara il coniglio al marsala in padella!!
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coniglio al marsala in padella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti per il coniglio al marsala in padella

  • 1coniglio
  • 1 bicchierinomarsala
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 12olive nere
  • 1 mazzettosalvia
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainocurry
  • 1 cucchiainosemi di cumino
  • q.b.rosmarino

Preparazione coniglio al marsala in padella

  1. Per preparare il coniglio al marsala, tagliate il coniglio in quarti, lavate e asciugate con della carta da cucina, tritate il rosmarino, schiacciate i semi di cumino, mescolate con i restanti sapori.

    Mettete tutto il condimento dentro una capace terrina che contenga tutti i pezzi di coniglio ben distanziati, aggiungete l’olio extravergine di oliva e mescolate per bene, introducete i pezzi di coniglio e aiutandovi con le mani fateli girare bene nella marinatura, ponete in frigo per 30 minuti, coperto con della pellicola.

  2. Passato il tempo per la marinatura tirate fuori il coniglio e mettetelo dentro una capace padella che dovrà essere già sul fuoco e bella calda, fate dorare.

    Aggiungete il marsala ed il liquido della marinatura, coprite la padella e lasciate cuocere per 20 minuti senza muovere niente.

  3. Passati i primi 20 minuti scoperchiate, girate i pezzi di coniglio ormai dorati e aggiungete le olive nere tagliate a metà e i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente e strizzati.

  4. continuate la cottura a fuoco basso senza il coperchio  per almeno altri 10 minuti, se dovesse asciugare troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda che a me non è servito.

  5. Controllate la cottura del vostro coniglio prendendo un pezzo e cercando di staccare la carne con le dita, se viene fuori facilmente, spegnete il fuoco, mettete su dei piatti di portata e servite caldissimo, magari accompagnato con del purè, e… BUON APPETITO

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Il coniglio è un alimento che non dovrebbe mancare nella nostra dieta, molto sano, pulito e senza grassi, saporito e anche molto adatto ai bambini, se vi piace la mia ricetta trovate QUI e anche QUI altre ricette con il CONIGLIO, se volete invece vedere altre ricette, TORNA IN HOME

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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